Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Apple Breaburn | 5 |
размягченное сливочное масло | 150 г |
сахар | 200 г |
Соль | 1 щипок |
Яйца | 2 |
Мука | 300 г |
Разрыхлитель | 2 стр. TL |
Йогурт цельномолочный | 150 г |
коричневый сахар | 2 ст.л. |
Сахарная пудра | 1 EL |
тертая цедра и сок 1 невощеного лимона | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1599 (382); яичный белок 4,6 г; углеводы 53,0 г; Жир 16,7 г
Подготовка
Очистите яблоки, нарежьте их на четыре части и удалите сердцевину. Немного надрежьте круглую сторону. Полить лимонным соком. Смешайте сливочное масло, сахар, 1 щепотку соли и цедру лимона. Вмешайте яйца по одному. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в крем вместе с 2-3 столовыми ложками лимонного сока и йогуртом. Взбивайте все на высокой скорости в течение 5 минут. Равномерно распределите в смазанной маслом разъемной форме и слегка вдавите яблоки, плотно прижав их к тесту. Посыпать коричневым сахаром. Выпекать в духовке при 175° около 1 часа. Дайте яблочному пирогу остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой.