Яблочный пирог с лимоном и йогуртом

Яблочный пирог с лимоном и йогуртом
Яблочный пирог с лимоном и йогуртом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Apple Breaburn 5
размягченное сливочное масло 150 г
сахар 200 г
Соль 1 щипок
Яйца 2
Мука 300 г
Разрыхлитель 2 стр. TL
Йогурт цельномолочный 150 г
коричневый сахар 2 ст.л.
Сахарная пудра 1 EL
тертая цедра и сок 1 невощеного лимона что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1599 (382); яичный белок 4,6 г; углеводы 53,0 г; Жир 16,7 г

Подготовка

Очистите яблоки, нарежьте их на четыре части и удалите сердцевину. Немного надрежьте круглую сторону. Полить лимонным соком. Смешайте сливочное масло, сахар, 1 щепотку соли и цедру лимона. Вмешайте яйца по одному. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в крем вместе с 2-3 столовыми ложками лимонного сока и йогуртом. Взбивайте все на высокой скорости в течение 5 минут. Равномерно распределите в смазанной маслом разъемной форме и слегка вдавите яблоки, плотно прижав их к тесту. Посыпать коричневым сахаром. Выпекать в духовке при 175° около 1 часа. Дайте яблочному пирогу остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой.