Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
или 8 маленьких яблок | 4 средний |
Органический лимон | 1 |
размягченное сливочное масло | 320г |
сахар | 220г |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Яйца размер M | 6 |
Апельсиновый ликер | 2 ст.л. |
Пшеничная мука типа 405 или 550 | 300г |
Разрыхлитель | 2TL |
милая | 2 ст.л. |
Дробленый миндаль | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2174 (519); яичный белок 6,0 г; углеводы 47,3 г; Жир 34,3 г
Подготовка
1. Очистите яблоки и удалите сердцевины. Крупные поделите на четыре части, маленькие пополам. Надрежьте изогнутые стороны в форме креста вилкой. Лимон вымойте в горячей воде, обсушите и натрите цедру. Выжмите сок и сбрызните им яблоки.
2. Разогрейте духовку до 175° C (конвекционная печь: 155° C). 250 г сливочного масла нарезать кусочками, взбить с цедрой лимона, 150 г сахара и ванильным сахаром до пышности. По одному вбить яйца и ликер. Смешайте муку с разрыхлителем и перемешайте.
3. Вылейте тесто ровным слоем в смазанную маслом разъемную форму (Ø 28 см), посыпанную панировочными сухарями. Вдавите яблоки и предварительно выпекайте пирог около 35 минут.
4. Тем временем вспенить 70 г сливочного масла. Добавить мед и 20 г сахара, довести до кипения. Всыпьте миндаль. Затем распределите между кусочками яблок на корже и продолжайте выпекать около 10 минут.
5. Выньте и дайте постоять около 15 минут, затем извлеките из формы и дайте остыть.
6. Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
7. Совет: вместо 300 г пшеничной муки пирог можно испечь из 200 г пшеничной и 100 г кукурузной муки. Затем он приобретает приятный желтый цвет.