Яблочный пирог с медом

Яблочный пирог с медом
Яблочный пирог с медом

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

или 8 маленьких яблок 4 средний
Органический лимон 1
размягченное сливочное масло 320г
сахар 220г
Ванильный сахар 1 пакет
Яйца размер M 6
Апельсиновый ликер 2 ст.л.
Пшеничная мука типа 405 или 550 300г
Разрыхлитель 2TL
милая 2 ст.л.
Дробленый миндаль 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2174 (519); яичный белок 6,0 г; углеводы 47,3 г; Жир 34,3 г

Подготовка

1. Очистите яблоки и удалите сердцевины. Крупные поделите на четыре части, маленькие пополам. Надрежьте изогнутые стороны в форме креста вилкой. Лимон вымойте в горячей воде, обсушите и натрите цедру. Выжмите сок и сбрызните им яблоки.

2. Разогрейте духовку до 175° C (конвекционная печь: 155° C). 250 г сливочного масла нарезать кусочками, взбить с цедрой лимона, 150 г сахара и ванильным сахаром до пышности. По одному вбить яйца и ликер. Смешайте муку с разрыхлителем и перемешайте.

3. Вылейте тесто ровным слоем в смазанную маслом разъемную форму (Ø 28 см), посыпанную панировочными сухарями. Вдавите яблоки и предварительно выпекайте пирог около 35 минут.

4. Тем временем вспенить 70 г сливочного масла. Добавить мед и 20 г сахара, довести до кипения. Всыпьте миндаль. Затем распределите между кусочками яблок на корже и продолжайте выпекать около 10 минут.

5. Выньте и дайте постоять около 15 минут, затем извлеките из формы и дайте остыть.

6. Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

7. Совет: вместо 300 г пшеничной муки пирог можно испечь из 200 г пшеничной и 100 г кукурузной муки. Затем он приобретает приятный желтый цвет.