Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Песочное тесто | |
Пшеничная мука тип 405 | 250г |
сахар | 125 г |
яйцо | 1 шт |
Сливочное масло | 150г |
Разрыхлитель | 1TL |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Жир для формы для выпечки | что-то |
Топпинг | |
Яблоки | 1 кг |
Яблочный сок | 500мл |
сахар | 200г |
Ванильный стручок | 1 шт |
Крахмал | 80g |
взбитые сливки | 2 чашки |
кремовый | 2 пакета |
Ванильный сахар | 2 пакета |
ломкие | что-то |
Эгног | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 793 (190); яичный белок 1,5 г; углеводы 32,6 г; Жир 5,7 г
Подготовка
Песочное тесто
1. Замесите однородное тесто и охладите его примерно 30 минут. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 28 см, положите в нее тесто и поднимите край.
Топпинг
2. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками яблоки. Стручок ванили разрезать пополам и выскоблить мякоть. Вскипятите яблочный сок с сахаром, ванилью и кукурузным крахмалом и добавьте нарезанные кубиками яблоки. Вылить смесь на тесто.
3. Разогрейте духовку до 175°C. Выпекать пирог около 30-40 минут (в зависимости от духовки). Дать хорошо остыть.
4. Взбить сливки с ванильным сахаром и взбитыми сливками и украсить ими торт. Сверху распределите гоголь-моголь и ломтики.
5. Вы также можете сделать это как "листовой пирог", см. фотографии.