Яблочный пирог с песочным тестом и пшеничной мукой вид 405

Яблочный пирог с песочным тестом и пшеничной мукой вид 405
Яблочный пирог с песочным тестом и пшеничной мукой вид 405

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Песочное тесто
Пшеничная мука тип 405 250г
сахар 125 г
яйцо 1 шт
Сливочное масло 150г
Разрыхлитель 1TL
Ванильный сахар 1 пакет
Жир для формы для выпечки что-то
Топпинг
Яблоки 1 кг
Яблочный сок 500мл
сахар 200г
Ванильный стручок 1 шт
Крахмал 80g
взбитые сливки 2 чашки
кремовый 2 пакета
Ванильный сахар 2 пакета
ломкие что-то
Эгног что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 793 (190); яичный белок 1,5 г; углеводы 32,6 г; Жир 5,7 г

Подготовка

Песочное тесто

1. Замесите однородное тесто и охладите его примерно 30 минут. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 28 см, положите в нее тесто и поднимите край.

Топпинг

2. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками яблоки. Стручок ванили разрезать пополам и выскоблить мякоть. Вскипятите яблочный сок с сахаром, ванилью и кукурузным крахмалом и добавьте нарезанные кубиками яблоки. Вылить смесь на тесто.

3. Разогрейте духовку до 175°C. Выпекать пирог около 30-40 минут (в зависимости от духовки). Дать хорошо остыть.

4. Взбить сливки с ванильным сахаром и взбитыми сливками и украсить ими торт. Сверху распределите гоголь-моголь и ломтики.

5. Вы также можете сделать это как "листовой пирог", см. фотографии.