Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Тартовые яблоки | 1,5 кг |
Лимонный сок | 3 EL |
Яблочный сок | 300мл |
Ванильный пудинг | 1 пакет |
сахар | 4 ст.л. |
сахар | 150г |
Сливочный крем | 150г |
Сливочное масло мягкое | 100г |
Мука | 150г |
Яйца | 2 |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка (без уровня) |
Дробленый миндаль | 2 ст.л. |
Сахарная пудра | что-то |
Соль | 1 щипок |
Выделено жирным шрифтом | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 563 (135); яичный белок 1,0 г; углеводы 23,4 г; Жир 3,9 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час
-
Время приготовления:
1 час
-
Общее время:
Тихое время:2 часа
4 часа
1. Разъемную форму сначала смажьте маслом, а затем посыпьте сахаром. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Затем нарежьте на кусочки и положите в миску. Сбрызните 3 столовыми ложками лимонного сока.
3. Храните около 5 столовых ложек яблочного сока в стакане и кипятите оставшийся сок. Смешайте порошок для пудинга с 4 столовыми ложками сахара и 5 столовыми ложками яблочного сока до получения однородной массы. В кипящий сок влить пудинг и размешать. Все это кипятить около 1 минуты при постоянном помешивании. Добавьте кусочки яблок и снимите с огня.
4. Для теста смешайте сливочное масло, 150 г сахара и щепотку соли. Добавьте яйца по одному и перемешайте. Сначала просейте муку, а затем разрыхлитель. Теперь добавьте сметану и хорошо перемешайте.
5. Вылить тесто в форму и разровнять. Выложите смесь для яблочного пудинга на тесто. Дайте пирогу выпекаться около 1 часа. Примерно через 50 минут посыпьте сверху миндалем и запекайте еще 10 минут.