Яблочный пирог с ванильным пудингом

Яблочный пирог с ванильным пудингом
Яблочный пирог с ванильным пудингом

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Тартовые яблоки 1,5 кг
Лимонный сок 3 EL
Яблочный сок 300мл
Ванильный пудинг 1 пакет
сахар 4 ст.л.
сахар 150г
Сливочный крем 150г
Сливочное масло мягкое 100г
Мука 150г
Яйца 2
Разрыхлитель 1 чайная ложка (без уровня)
Дробленый миндаль 2 ст.л.
Сахарная пудра что-то
Соль 1 щипок
Выделено жирным шрифтом что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 563 (135); яичный белок 1,0 г; углеводы 23,4 г; Жир 3,9 г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Время приготовления:

1 час

Тихое время:2 часа

Общее время:

4 часа

1. Разъемную форму сначала смажьте маслом, а затем посыпьте сахаром. Разогрейте духовку до 200°C.

2. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Затем нарежьте на кусочки и положите в миску. Сбрызните 3 столовыми ложками лимонного сока.

3. Храните около 5 столовых ложек яблочного сока в стакане и кипятите оставшийся сок. Смешайте порошок для пудинга с 4 столовыми ложками сахара и 5 столовыми ложками яблочного сока до получения однородной массы. В кипящий сок влить пудинг и размешать. Все это кипятить около 1 минуты при постоянном помешивании. Добавьте кусочки яблок и снимите с огня.

4. Для теста смешайте сливочное масло, 150 г сахара и щепотку соли. Добавьте яйца по одному и перемешайте. Сначала просейте муку, а затем разрыхлитель. Теперь добавьте сметану и хорошо перемешайте.

5. Вылить тесто в форму и разровнять. Выложите смесь для яблочного пудинга на тесто. Дайте пирогу выпекаться около 1 часа. Примерно через 50 минут посыпьте сверху миндалем и запекайте еще 10 минут.