Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Сливочное масло | 100 г |
сахар | 100 г |
Мука | 200 г |
яйцо | 1 шт |
Соль | 1 щипок |
Разрыхлитель | 0,2 ч.л. |
Apple | 1, 2 кг |
сахар | 75 г |
Сливочное масло | 60 г |
Абрикосовый ликер | 40мл. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 814 (194); яичный белок 1,4 г; углеводы 28,4 г; Жир 7,6 г
Подготовка
1. Замесить масло, сахар, яйцо, соль, муку и разрыхлитель. Яблоки очистить, разрезать на четыре части. Треть нарезать кубиками с 50 г сахара и 60 г Масло распарить до мягкости, слегка карамелизовать, остудить. Остальные яблоки нарезать дольками, выложить тестом форму диаметром 26 см, немного приподнять край, сверху выложить приготовленные на пару яблоки.
2. Сверху положите ломтики яблока и посыпьте остатками сахара. Выпекать на средней полке в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут, еще теплыми сбрызнуть ликером и подавать со сливками.