Яблочный пирог со сметаной

Яблочный пирог со сметаной
Яблочный пирог со сметаной

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 150 грамм
Разрыхлитель 0, 5 уп.
сахарная пудра 75 грамм
Ванильный сахар 1 пакет
яйцо 1
Сливочное масло 75 грамм
Топпинг: что-то
Яблоки 750 грамм
Шрифт: что-то
Яйца 2 штуки
сахарная пудра 100 грамм
Сметана 6 столовых ложек
Крахмал 1 столовая ложка
Ванильный сахар 1 пакет
Лимонный сок 1 чайная ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 747 (179); яичный белок 4,5 г; углеводы 37,1 г; Жир 1,0 г

Подготовка

Приготовить песочное тесто из перечисленных ингредиентов, выложить тестом смазанную маслом разъемную форму (высота бортика ок. 3 см) Для начинки тонко нарезать очищенные яблоки и выложить на основу из теста. примерно 180 градусов в течение 15 минут. Для глазури: яйца смешать с сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком, сметаной и кукурузным крахмалом. Выложить смесь на предварительно испеченный корж и выпекать еще 45 минут. Посыпать готовый корж сахарной пудрой.