Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Яблоки | 500г |
Лимон | 0, 5 штук |
Желатин | 2 листа |
сахар | 20г |
корица | 0,5 TL |
сливки | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 465 (111); яичный белок 0,7 г; углеводы 15,3 г; Жир 5,2 г
Подготовка
1. Яблоки вымойте, очистите и удалите сердцевину, нарежьте кусочками и положите в кастрюлю. Выжмите половину лимона и сбрызните кусочки яблока.
2. Желатин замочить в холодной воде. Доведите яблоки до кипения в небольшом количестве воды и варите до мягкости.
3. Слить воду и либо протереть мягкие яблоки через сито, либо пюрировать блендером, отжать желатин и добавить в горячее яблочное пюре, размешать.. Приправьте яблочное пюре корицей и сахаром.
4. Прежде чем яблочная смесь полностью остынет, но еще не застыла, взбейте сливки до жестких пиков и осторожно вмешайте в яблочную смесь. Внимание: яблочная смесь должна быть скорее холодной, чем теплой, но еще не должна застыть!
5. Поместите яблочную смесь в небольшие миски в холодильник минимум на час. При желании вы можете украсить яблочный снег взбитыми сливками.