Яблочный тарт с ванильным соусом

Яблочный тарт с ванильным соусом
Яблочный тарт с ванильным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Этаж
Маргарин 125 г
сахар 125 г
яйцо 1 штука
Мука 250г
Ванильный сахар 2 пакета
Разрыхлитель 1 пакет
Топпинг
Яблоки 800г
порошок для пудинга 2 пакета
сахар 180г
Сидр 750 мл
Соус
Молоко 250мл
сливки 250мл
Ванильный стручок 1 штука
Желток 4 штуки
яйцо 1 штука
сахар 50g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 738 (176); яичный белок 1,5 г; углеводы 24,8 г; Жир 6,7 г

Подготовка

Земля

1. Смешайте маргарин, сахар, яйцо, муку, ванильный сахар и разрыхлитель в однородное тесто и дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение 1 часа. Затем выложите тесто в смазанную маслом разъемную форму диаметром 28 см и хорошо поднимите края.

Топпинг

2. Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кусочками, желательно на дольки, а затем на тонкие ломтики. Затем поместите в миску, посыпьте корицей и сахаром и полейте небольшим количеством яблочного сидра. Оставь все это. Затем разложите яблоки на полу.

Соус

3. Смешайте порошок заварного крема с 2 столовыми ложками сахара и доведите сидр до кипения. Как только закипит, смешайте с порошком для пудинга и снова доведите до кипения. Налейте горячий сидр на ломтики яблок. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175 градусах сверху и снизу и 150 градусах с циркулирующим воздухом примерно 90 минут. Оставьте остывать минимум на 12 часов.