Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Этаж | |
Маргарин | 125 г |
сахар | 125 г |
яйцо | 1 штука |
Мука | 250г |
Ванильный сахар | 2 пакета |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Топпинг | |
Яблоки | 800г |
порошок для пудинга | 2 пакета |
сахар | 180г |
Сидр | 750 мл |
Соус | |
Молоко | 250мл |
сливки | 250мл |
Ванильный стручок | 1 штука |
Желток | 4 штуки |
яйцо | 1 штука |
сахар | 50g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 738 (176); яичный белок 1,5 г; углеводы 24,8 г; Жир 6,7 г
Подготовка
Земля
1. Смешайте маргарин, сахар, яйцо, муку, ванильный сахар и разрыхлитель в однородное тесто и дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение 1 часа. Затем выложите тесто в смазанную маслом разъемную форму диаметром 28 см и хорошо поднимите края.
Топпинг
2. Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кусочками, желательно на дольки, а затем на тонкие ломтики. Затем поместите в миску, посыпьте корицей и сахаром и полейте небольшим количеством яблочного сидра. Оставь все это. Затем разложите яблоки на полу.
Соус
3. Смешайте порошок заварного крема с 2 столовыми ложками сахара и доведите сидр до кипения. Как только закипит, смешайте с порошком для пудинга и снова доведите до кипения. Налейте горячий сидр на ломтики яблок. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175 градусах сверху и снизу и 150 градусах с циркулирующим воздухом примерно 90 минут. Оставьте остывать минимум на 12 часов.