Яблочный тарт со сливками

Яблочный тарт со сливками
Яблочный тарт со сливками

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

ТЕСТО
Мука 200 гр.
Сливочное масло 100 гр.
сахар 70 гр.
яйцо 1
Ванильный сахар 1 пакет
Разрыхлитель 1TL
Соль 1 щипок
ЗАПОЛНЕНИЕ
Яблоки 700 гр.
Лимонный сок что-то
сахар что-то
печенье рассыпалось 2 горсти
Миндальные палочки 50 гр.
КАСТИНГ
Шманд 400 гр.
сахар 50 гр.
Яйца 2

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1009 (241); яичный белок 2,9 г; углеводы 24,1 г; Жир 14,8г

Подготовка

1. Смешайте ингредиенты в тесто. Накройте смазанную маслом форму для тарталеток или разъемную форму тестом. Посыпать горстью бисквитов (или сдобного печенья).

2. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки. Медленно варите в небольшом количестве воды, соке 1/2 лимона и небольшом количестве сахара, слейте воду и дайте остыть.

3. Распределить кусочки яблок на тесте и посыпать щепотками миндаля.

4. Смешать сметану, сахар и яйца. Вылейте смесь на кусочки яблок.

5. Выпекать при 180°C примерно 45 минут.