Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Песочное тесто: | |
Мука | 250 гр. |
сахар | 100 гр. |
Ванильный порошок | 3 TL |
Цедра лимона | 2TL |
Сливочное масло холодное | 125 гр. |
яйцо | 1 шт |
Начинка/начинка: | |
Яблоки без кожуры | 1,5 кг |
Белое сухое вино | 1 л |
сахар | 250 гр. |
заварной крем | 3 шт. |
Ванильный порошок | 3 EL |
сливки | 900мл |
кремовый | 2 шт. |
корица | 4 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 768 (183); яичный белок 1,3 г; углеводы 18,8 г; Жир 9,5г
Подготовка
Песочное тесто:
1. Смешайте муку, сахар, ваниль и цедру лимона. Добавить холодное нарезанное масло и яйцо, замесить тесто; охладить.
Начинка/начинка:
2. Нарезать очищенные яблоки на кусочки.
3. Смешайте порошок для пудинга с сахаром, 2 столовыми ложками ванильного порошка и 300 мл вина. Остальное вино доведите до кипения и, помешивая, добавьте заварной крем. Когда масса станет похожа на пудинг или желе, снимите с огня и добавьте кусочки яблока.
4. Вылить до краев в форму, выстланную песочным тестом.
5. Выпекать при температуре 175°C (верхний и нижний нагрев) в течение 90 минут. Оставить в слегка приоткрытой духовке на ночь, затем поставить в холодильник.
6. Перед подачей взбейте сливки со стабилизатором сливок и 1 столовой ложкой ванильного порошка до пиков. Покройте им торт. В конце посыпать корицей.