Яблочный тарт.легко приготовить и просто вкусно

Яблочный тарт.легко приготовить и просто вкусно
Яблочный тарт.легко приготовить и просто вкусно

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Песочное тесто:
Мука 250 гр.
сахар 100 гр.
Ванильный порошок 3 TL
Цедра лимона 2TL
Сливочное масло холодное 125 гр.
яйцо 1 шт
Начинка/начинка:
Яблоки без кожуры 1,5 кг
Белое сухое вино 1 л
сахар 250 гр.
заварной крем 3 шт.
Ванильный порошок 3 EL
сливки 900мл
кремовый 2 шт.
корица 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 768 (183); яичный белок 1,3 г; углеводы 18,8 г; Жир 9,5г

Подготовка

Песочное тесто:

1. Смешайте муку, сахар, ваниль и цедру лимона. Добавить холодное нарезанное масло и яйцо, замесить тесто; охладить.

Начинка/начинка:

2. Нарезать очищенные яблоки на кусочки.

3. Смешайте порошок для пудинга с сахаром, 2 столовыми ложками ванильного порошка и 300 мл вина. Остальное вино доведите до кипения и, помешивая, добавьте заварной крем. Когда масса станет похожа на пудинг или желе, снимите с огня и добавьте кусочки яблока.

4. Вылить до краев в форму, выстланную песочным тестом.

5. Выпекать при температуре 175°C (верхний и нижний нагрев) в течение 90 минут. Оставить в слегка приоткрытой духовке на ночь, затем поставить в холодильник.

6. Перед подачей взбейте сливки со стабилизатором сливок и 1 столовой ложкой ванильного порошка до пиков. Покройте им торт. В конце посыпать корицей.