Яблочный тирамису или Мама что на десерт

Яблочный тирамису или Мама что на десерт
Яблочный тирамису или Мама что на десерт

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Apple 1 кг
Лимон 1
сахар 50 грамм
Йогурт 200 грамм
кленовый сироп что-то
Грецкие орехи 50 грамм
Цедра лимона что-то
Бисквит 200 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 584 (139); яичный белок 2,8 г; углеводы 23,6 г; Жир 3,6 г

Подготовка

1. Благодаря большой яблоне в саду друга, я готовлю себе яблочное пюре, а затем замораживаю его. Вот основной рецепт. Разрежьте яблоки на четыре части, удалите сердцевину и ножку. Поместите в кастрюлю с лимонным соком и сахаром. кто любит добавить корицу, перец чили или звездчатый анис. Отварите яблоки, пока они не станут мягкими, и пропустите их через быструю Лотте (кондитерскую мельницу), пока они еще теплые. Готово

2. Выложите бисквитные коржи в форму или в стаканы. Теперь распределите яблочное пюре сверху.

3. Приправьте йогурт лимонной цедрой и кленовым сиропом. Добавьте чашку ванильного йогурта, если хотите. Выложите эту смесь на яблочное пюре.

4. Для ореховой карамели карамелизируйте 50 граммов сахара в кастрюле, добавьте мелко нарезанные грецкие орехи и перемешайте. Выложите в горячем виде на бумагу для выпечки. Когда остынет, нарежьте и посыпьте йогуртовым слоем.