Яблочный торт «Венский стиль» на день рождения «изюмной улитки»

Яблочный торт «Венский стиль» на день рождения «изюмной улитки»
Яблочный торт «Венский стиль» на день рождения «изюмной улитки»

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Яблоки 1,5 кг
Для теста: что-то
Маргарин 250 грамм
сахар 150 грамм
ванильный сахар 1 пакет
Разрыхлитель 1 пакет
Яйца на свободном выгуле 5 штук
Просеянная мука 250 грамм
Крахмал 100 грамм
Соль 1 щипок
Лимонный фреш 1 штука

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 836 (200); яичный белок 1,4 г; углеводы 28,0 г; Жир 9,0 г

Подготовка

1. Вымойте, очистите и разрежьте на четыре части яблоки. Удалите сердцевину и сделайте продольные надрезы на вершинах кусочков. Полить соком одного лимона.

2. В кухонном комбайне смешайте маргарин, сахар, ванильный сахар и соль до кремообразного состояния. Вбейте каждое яйцо по одному.

3. Постепенно вмешайте разрыхлитель, смешанный с мукой.

4. Смажьте маслом и посыпьте мукой разъемную форму диаметром 32 см. Равномерно распределите тесто сверху.

5. Уложите яблоки плотно друг к другу изгибом вверх и посыпьте кусочками миндаля.

6. Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке примерно 20 - 25 минут. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.