Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Яблоки | 1,5 кг |
Для теста: | что-то |
Маргарин | 250 грамм |
сахар | 150 грамм |
ванильный сахар | 1 пакет |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Яйца на свободном выгуле | 5 штук |
Просеянная мука | 250 грамм |
Крахмал | 100 грамм |
Соль | 1 щипок |
Лимонный фреш | 1 штука |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 836 (200); яичный белок 1,4 г; углеводы 28,0 г; Жир 9,0 г
Подготовка
1. Вымойте, очистите и разрежьте на четыре части яблоки. Удалите сердцевину и сделайте продольные надрезы на вершинах кусочков. Полить соком одного лимона.
2. В кухонном комбайне смешайте маргарин, сахар, ванильный сахар и соль до кремообразного состояния. Вбейте каждое яйцо по одному.
3. Постепенно вмешайте разрыхлитель, смешанный с мукой.
4. Смажьте маслом и посыпьте мукой разъемную форму диаметром 32 см. Равномерно распределите тесто сверху.
5. Уложите яблоки плотно друг к другу изгибом вверх и посыпьте кусочками миндаля.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке примерно 20 - 25 минут. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.