Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Возвраты: | |
12 - 16 штук | что-то |
Ягодный пирог | |
Сливочное масло или маргарин | 150г |
сахар | 150г |
Яйца | 3 |
Ягоды | 500г |
Глазурь для торта прозрачная | 1 |
сахар | 3 EL |
(¼ литра) холодной воды | 250мл |
Маргарин для смазывания формы для торта | что-то |
Сухарики для посыпки формы для торта | что-то |
свежевзбитые сливки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 795 (190); яичный белок 0,6 г; углеводы 17,7 г; жир 12,1 г
Подготовка
Ягодный пирог
1. Вымойте, обрежьте и разрежьте клубнику пополам. Вымойте и обрежьте ягоды (малина, красная и черная смородина, йошта).) Для основы: 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара и 3 яйца положить в чашу миксера и взбить миксером до пышной массы. Добавьте 150 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешайте. Форму для тарта (диаметром 30 см) хорошо смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Разогрейте духовку до 175°C. Вылить тесто в форму, разровнять и выпекать около 10-15 минут при температуре 175°C до золотисто-коричневого цвета (визуально проверить). Переверните горячий пирог на тарелку и дайте остыть. Равномерно покрыть торт клубникой и ягодами. Смешайте глазурь для торта с 3 столовыми ложками сахара без горки в маленькой кастрюле и постепенно вмешайте 250 мл холодной воды небольшим венчиком до получения однородной массы. Доведите жидкость до кипения при постоянном помешивании и ненадолго доведите до кипения при постоянном помешивании. Сразу же равномерно распределите глазурь от середины столовой ложкой, дайте ей застыть и украсьте взбитыми сливками. Подавайте фруктовый тарт со взбитыми сливками.
Подсказка: рецепт основы
2.см.: Obsttorte - Традиционный семейный рецепт от мамы Вох