Новый год, новая жизнь: то есть Январь. Месяц стрельбы и добрые намерения, особенно с точки зрения еды. После праздников это хорошая возможность провести оздоровительную детоксикацию, и неслучайно некоторые из самых известных диетических "проблем" посвящены январю, от веганского, пропагандирующего веганский образ жизни, до сухого января на тридцать. -дни трезвости. Это дает нам дополнительный импульс к детоксикации сезонные фрукты и овощи: Богатые витаминами цитрусовые, богатые клетчаткой фенхель и артишоки, низкокалорийные огурцы, антиоксидантная свекла, противовоспалительное средство брокколи и капуста.
А затем хрустящие и питательные листья шпината и радиккио, легкие клубни без глютена, такие как сельдерей и топинамбур, а также яблоко, груша и зимняя дыня для легкой сладости.
По-прежнему говоря о сезонности, Январская рыба имеет свои образцы на виду на скамейке. Начнем с самых маленьких - с сардинами и анчоусами, которые нужно приготовить свежими на сковороде, жареные или с макаронами. Что касается головоногих моллюсков, осьминогов (непогрешимо, если следовать букве vademecum с ошибками, которые нельзя делать) и каракатиц, очень легко приготовленных на гриле или тушеных с горохом и помидорами. И мы не можем говорить о тушеном мясе, не упомянув кефаль, главный герой рецепта Ливорно в легком и вкусном соусе, или паноккию, которая мгновенно улучшает любой суп или рыбный бульон. Наконец, мы повышаем температуру с помощью палтуса, который всегда любили запеченным, в фольге или на гриле с обязательным гарниром из картофеля.
Имея все эти угощения под рукой, планы диеты в начале года не кажутся такими уж недосягаемыми. Готовы принять вызов? Быстро сделали, поладили с сезонные фрукты и овощи в январе.
апельсин

Приятный сок, как только просыпаешься, и день идет под гору. Это не рекламный слоган, это естественный эффект свежего апельсина. Апельсиновые цитрусовые по преимуществу идеально подходят для холодного времени года: они защищают иммунную систему с помощью обильный витамин С и стимулирует пищеварение благодаря волокна, а кровяное давление и зрение контролируются калием и каротиноидами соответственно. Причин для употребления апельсина в январе много, и все они прекрасны, но если вам нужна дополнительная идея (и повышение) с точки зрения вкуса, добавьте немного рецептов, чтобы использовать их на кухне, от пасты для ароматных десертов до свежих продуктов. приправы к пикантным блюдам.
мандарин

Великий главный герой рождественских праздников, пищеварительная помощь в моменты послеобеденного стола за накрытым столом, тактический маркер на коробках для бинго и естественный ароматический диффузор на включенных радиаторах, мандарин составляет нам компанию даже в январе. И это хорошо, потому что даже он по-своему малопригоден для здоровья: помимо Витамин C общего предписания для всех цитрусовых, мы находим витамин P, очень полезен для диуреза, и минеральные соли, такие как кальций, калий и клетчатка. Легкий и вкусный способ употреблять его в дополнение к долькам и соку? Сделайте из него шербет, потому что даже зимой никто не берет хороший замороженный десерт.
яблоко

Свежее, сладкое, сочное: яблоко - фрукт для любого времени года, но зимой его любят еще больше, благодаря сладким годам, которые видят в нем главного героя. Однако в январе основное внимание уделяется диете и здоровью, поэтому запаситесь свежими яблоками, чтобы откусить их от хорошего крокодила. не снимая кожуру ради всего святого, особенно красный. Фактически, именно в этом и находятся самые ценные микронутриенты, мифические. антиоксидантные вещества которые предотвращают сердечно-сосудистые заболевания и противодействуют старению. А если вы просто не можете удержаться от включения плиты, то вот коллекция вкусных легких рецептов с яблоками для десертов с низким содержанием жира, калорий и чувства вины.
Груша

Январь - это не только месяц отказа от стола: это еще и период рассуждений. переработка остатков, почти неизбежное следствие накопления тревожных предрассудков. В этом контексте в игру вступает груша, фрукт. естественно сладкий и богатый клетчаткой который становится ценным ингредиентом для переработки излишков. Яркий пример - шарлотка пандоро с грушами и шоколадом: вы уже упаковали основу (если вы не попробуете свои силы в домашнем пандоро, удачи), к которой просто добавьте Игумен сезона и взбитые сливки. Плюс шоколад, который также легко получить из тысячи пралине и батончиков, которые на Рождество, кажется, умножаются как по волшебству.
киви

От своего новозеландского происхождения до бескрайних полей долины реки По, киви теперь является настоящим итальянским, без которого мы не можем обойтись. В самом деле, чего мы не должны делать без его хорошо известных преимуществ для иммунной системы, зрения, тканей и предотвращения хронических заболеваний. Все сосредоточено в ярко-зеленый или желтый завернутый в волосатую обертку, которую вам просто нужно очистить или зачерпнуть ложкой, и которая сразу становится кислым и сладким десертом, превосходным для перекуса или завтрака. Более того, киви - важный ингредиент для ежедневных детокс-центрифуг, которые вы будете пить каждое утро в течение января, верно?
Зимняя дыня

Круглый, апельсиновый, сладкий и сочный? Вовсе нет, дыня в зимнем обличье - совсем другое дело. Типичный сорт дыни в январе имеет эллиптическую форму, кожицу желтую или зеленую, мякоть белая, не очень сочная и с тонкий вкус и аромат. Мы могли бы назвать это своего рода сладкий огурец: зимняя дыня действительно низкокалорийный и очень богатый водой, идеально подходит для детоксикации в начале года, также благодаря своей универсальности в качестве ингредиента. Его ценят в смузи и фруктовых салатах, в конце еды, чтобы освежить рот, или в начале, возможно, в сопровождении свежего салата и приправленного кислым и острым винегретом.
Артишок

Хорошая пара перчаток и страх проходит. В январе появляются артишоки, колючие овощи, которые сложно чистить, но эти усилия полностью вознаграждаются вкусом, универсальностью на кухне и многочисленными преимуществами для здоровья. Начнем с последнего: артишоки содержат действующее вещество. цинарина, флавоноид, который стимулирует диурез и секрецию желчи с гепатопротекторные эффекты. Таким образом, союзники печени, но не только: артишоки богаты клетчаткой и минеральными солями, такими как железо, кальций и калий. антиоксиданты и очистители способствует выведению токсинов и очищению кишечника.
Может ли что-то такое хорошее быть ужасно хорошим? В случае с артишоками ответ всегда положительный, настолько, что рецепты их улучшения почти бесконечны и пересекают все кулинарные знания, от сырых до жареных до запеканок, включая пасту, ризотто, омлет и пармезан. Одним словом, побалуйте себя, наслаждайтесь и в то же время очистите свое тело неповторимым ароматным вкусом зимних артишоков.
Шпинат

Очень зеленый, хрустящий и вкусный во всех отношениях. Шпинат - один из тех овощей, с которыми согласны все, даже дети, которые, как известно, опасаются зелени на своей тарелке. Это будет благодаря мультикам, будет то, что в отличие от других листовых видов у них будет менее горький вкус, будет то, что в начинке для равиоли или в овощных гамбургерах они просто бомба. Дело в том, что шпинат на кухне, несомненно, очень прост в приготовлении и готов за несколько минут, как в сыром, так и в вареном виде. Чтобы пополнить витамины, фолиевая кислота и лютеин из которых они богаты, предпочитают их в салатах или, почему бы и нет, в качестве суперпродукта для добавления в утренний смузи.
Огурец

Огурец - суперзвезда продуктов для детоксикации. Почти полностью без калорий, этот овощ более чем на 90 процентов состоит из воды, а остальное - минеральные соли и витамины. очищающее и антиоксидантное действие. Настоящая панацея, чтобы есть без обязательств, включая пилинг, или пить воду с неизбежной детоксикацией, которая должна быть вашим ежедневным эликсиром в январе.
Фенхель

Другой главный герой зимнего детокса - фенхель, покровитель пищеварения и благополучия внутренних органов. Благодаря' анетол, противовоспалительное ароматическое соединение и алл волокна фенхель очищает кишечник, предотвращает сокращения живота и защищает печень. Низкокалорийный, богатый витаминами и минералами, чего еще вы хотите? Что ж, сфера вкусовых удовольствий есть всегда, и даже здесь фенхель не разочаровывает: на сковороде, тушеное, в супе или просто в сыром виде в салате с приятной каплей апельсинового сока. Очищение со вкусом никогда не было таким простым и эффективным.
Свекла

Свободные радикалы? Гипертония? Запор? Не в присутствии свеклы, иначе свекла. Этот ярко окрашенный корень не пропускает через себя: источник клетчатки, фолиевой кислоты, калия и витамина С, свекла (и особенно ее сок) - это сильный антиоксидант, помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и улучшает работу печени. Есть столько рецептов, даже самых немыслимых. Конечно, есть центрифуги с характерной фуксией, но также хумус, песто и овощные чипсы окрашены в привлекательный и здоровый розовый цвет, сохраняя при этом дразнящий и аппетитный вкус. Чего вы ждете, чтобы устроить пир?
Чертополох

Нетрадиционный овощ, который еще предстоит открыть. Чертополох - дальний родственник артишока, дикий и колючий, но с нежным и нежным сердцем. Чрезвычайно богатый клетчаткой и витаминами чертополох выделяется своим силимарин, вещество, которое защищает печень и обладает очищающей функцией. Чертополох, используемый в типичной пьемонтской кухне для сопровождения багна кауда, может найти множество удивительных применений на кухне: вот рецепты его приготовления, от бархатистого до ризотто и до пармезана.
Сельдерей

Останемся на теме детокса с сельдереем, светлый клубень что прекрасно представляет изречение «плохо, но хорошо», особенно для тела. На самом деле, если на первый взгляд он не вызывает особого доверия с этой морщинистой и неровной кожей, подождите, чтобы узнать, сколько и каковы его свойства. Очень мало калорий, много клетчатки и минеральных солей на одного тонизирующее, очищающее, мочегонное и реминерализующее действие. Помимо добавок, кроме таблеток и напитков: секрет молодости и легкости заключается в этом подземном шаре, которым можно наслаждаться в духовке, приготовленным на пару или даже в форме веганской «котлеты» для более вкусной версии. Вот наши советы, как использовать его на кухне.
Капуста

Родовое название указывает на многочисленные экземпляры большого семейства Brassicaceae, которые верно составляют нам компанию всю зиму. В конце концов, мы это видели: виды капусты почти несопоставимы, а в январе мы находим, в частности, брокколи, савойская капуста, зелень репы и брюссельская капуста. Горький, ароматный, острый и для настоящих ценителей капуста и тому подобное - панацея от здоровья благодаря противораковые свойства соединения серы, характеризующие его органолептический состав. В дополнение к хорошему, очевидно, что есть и достоинства бесконечных рецептов, в которых они являются главными действующими лицами, от отмеченной наградами пасты с сицилийской брокколи до традиционного апулийского орекьетте. Достаточно блюд, которые заставят вас путешествовать даже тогда, когда вы не можете, ваших вкусовых рецепторов и щепотки воображения.
Редис

Как и в сказке Золушки, радиккио - дикий цикорий, постепенно превращающийся в драгоценный и дорогой овощ, а также в объективно красивый. Сорта радиккио широко распространены, прежде всего, на северо-востоке Италии, каждый из которых обладает уникальными характеристиками, цветом и вкусом. В целом можно сказать, что это овощ горький и хрустящий, богат водой, минералами и витаминами. Среди его свойств выделяются антиоксидантное и очищающее действие и положительно влияет на пищеварение.
Это, безусловно, налагает гегемонию на все зимние салаты, но не только. Потому что радиккио также отлично подходит, когда его готовят, а затем используют для фрикаделек, феттучини, лазаньи и многого другого. Самый простой и эффективный способ его приготовить? Тушить на сковороде с луком в масле и яблочным уксусом, чтобы придать сладость и усилить вкус.
Топинамбур

Селериак - не единственный волшебный клубень в этом январском списке. Есть еще топинамбур, низкокалорийный, реминерализующий и безглютеновый корень с сильным и ароматным вкусом, отдаленно напоминающим артишок. Отлично подходит для тех, кто хочет пополнить запасы волокна, для страдающих диабетом (у него невероятно низкий гликемический индекс), для страдающих запором, для тех, кто объявил войну свободным радикалам. Очевидно, топинамбур служит всем понемногу, для хорошего самочувствия, но также и для удовольствия. Попробуйте жареный с солью, перцем, маслом и розмарином, а затем приходите и поговорите о пристрастиях.