Приготовление: 20-30 минут все вместе. Вам понадобится классическая форма для маффинов. Простой и быстрый рецепт.
Материалы (на каждого человека)
2 свежих яйца
4 тонких ломтика бекона
1 ½ – 2 ломтика хлеба для тостов (с корочкой или без) или другой хлеб на ваш выбор, нарезанный полосками
1 ст. сливочное масло для намазки
1 веточка розмарина, листья
соль, перец свежемолотый
пармезан в кожуре для подачи
1-2 капли трюфельного масла (по желанию)

Разогрейте духовку до 200 градусов C.
Приготовить хлеб: Слегка смажьте ломтики тостов маслом, добавьте немного соли, перца и листьев розмарина. Разрежьте каждый ломтик на 4 полоски и 1 полоску на 3 меньшие части, держа их отдельно. Остальное выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекать 8-10 минут.
Подготовьте основы для бекона: Поместите по 2 ломтика бекона в каждую форму, сложите и прижмите их, чтобы покрыть основу. Выпекать так в разогретой духовке 5-6 минут. Выньте из духовки. Часть жира растает, а бекон слегка сожмется, приняв форму чехла, а также станет немного скрученным.

Начинка – выпечка: Положите кусочек хлеба (маленький, который вы оставили) на форму для бекона и разбейте яйцо на это.
Верните форму в духовку и выпекайте 10-12 минут, пока белок не станет твердым и не мокрым, а желток станет сочным. Если образовался большой пузырь, сломайте его зубочисткой. Отзывать.
Подача: Выньте запеченные яйца с беконом из кармашков формы с помощью небольшой вилки или ножа или лопатки (с небольшой осторожностью) и переложите их на тарелки.
Добавьте корки пармезана, 1-2 капли трюфельного масла поверх каждой и полоски поджаренного хлеба вместе на тарелке или по отдельности.
Больше вкусных рецептов на