ЙОГУРТ С ФЕТОЙ & ФЛОРИНСКИЙ ПЕРЕЦ

ЙОГУРТ С ФЕТОЙ & ФЛОРИНСКИЙ ПЕРЕЦ
ЙОГУРТ С ФЕТОЙ & ФЛОРИНСКИЙ ПЕРЕЦ
Anonim

Материалы

450 мл процеженного йогурта с низким содержанием жира

2-3 Перец Флорина (жареный, высушенный и нарезанный квадратиками)

200 гр. острая фета, раскрошенная

2-3 ст. э.п. оливковое масло

2 ст. укроп, нарезанный

1-2 зубчика чеснока, пюре

паприка, дымная, сладкая или умеренно острая

Реализация

Поджарьте перец, очистите его и нарежьте квадратиками. Для большего удобства закрываем их в пакет, который открываем, как только они остынут. Мы очистим их очень легко.

Смешайте все ингредиенты в миске, хорошо перемешайте, оставив немного укропа для украшения.

После смешивания ингредиентов накройте миску пищевой пленкой и оставьте в холодильнике не менее чем на 1 час, чтобы «объять» ароматы.

Подавать, посыпав укропом. Его едят холодным, как соус с поджаренным хлебом или лаваш для сувлаки, но он также прекрасно сочетается с жареным ягненком.

СОВЕТЫ: Ароматы копченой паприки подчеркивают молочную маслянистость феты и приятно поддерживают сладость перца Флорина. Ищите его в хороших магазинах специй, а также в современных бакалейных лавках.

Больше вкусных рецептов на www.alatikaiperiperi.gr