Материалы
450 мл процеженного йогурта с низким содержанием жира
2-3 Перец Флорина (жареный, высушенный и нарезанный квадратиками)
200 гр. острая фета, раскрошенная
2-3 ст. э.п. оливковое масло
2 ст. укроп, нарезанный
1-2 зубчика чеснока, пюре
паприка, дымная, сладкая или умеренно острая
Реализация
Поджарьте перец, очистите его и нарежьте квадратиками. Для большего удобства закрываем их в пакет, который открываем, как только они остынут. Мы очистим их очень легко.
Смешайте все ингредиенты в миске, хорошо перемешайте, оставив немного укропа для украшения.
После смешивания ингредиентов накройте миску пищевой пленкой и оставьте в холодильнике не менее чем на 1 час, чтобы «объять» ароматы.
Подавать, посыпав укропом. Его едят холодным, как соус с поджаренным хлебом или лаваш для сувлаки, но он также прекрасно сочетается с жареным ягненком.
СОВЕТЫ: Ароматы копченой паприки подчеркивают молочную маслянистость феты и приятно поддерживают сладость перца Флорина. Ищите его в хороших магазинах специй, а также в современных бакалейных лавках.
Больше вкусных рецептов на www.alatikaiperiperi.gr