Йогуртовые шарики в оливковом масле

Йогуртовые шарики в оливковом масле
Йогуртовые шарики в оливковом масле

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сладкий цельномолочный йогурт 1 кг
Соль 1TL
Оливковое масло 0,5 литра
Сушеный перец чили 2
Лавровый лист 2
Тмин 1TL
Черный перец 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 3134 (748); яичный белок 0,6 г; углеводы 0,9 г; Жир 84,0 г

Подготовка

1. Поместите большой фильтр-пакет для кофе в остроконечное сито. Повесьте сито над миской. Смешайте йогурт с солью в миске, перелейте в фильтр-пакет, накройте и храните в прохладном месте. Отложите в сторону. Дайте постоять и стечь в течение 2-3 дней, пока жидкость не стечет, а йогурт не станет очень твердым.

2. Налейте масло в большую банку с завинчивающейся крышкой или зажимной крышкой. Перемешайте перец чили, лавровый лист, черный перец и семена тмина. Перелейте йогурт из пакета в миску. Руки слегка натереть маслом. Сформировать небольшие шарики из 1/2 чайной ложки йогурта и опустить в масло.

3. Закройте банку и оставьте в прохладном месте, но не в холодильнике, на 3-4 дня, шарики всегда должны быть покрыты маслом, чтобы они оставались 1- Срок годности 2 месяца.