Ювеци со свининой и перловкой

Ювеци со свининой и перловкой
Ювеци со свининой и перловкой
Anonim

Материалы

1 кг свинины (плечо), нарезанной на мелкие кусочки

250 г ячменя (среднего)

500 г слегка концентрированного томатного сока (пумаро)

2 средние луковицы мелко нарезать (с крупной стороны терки)

1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный

1 крупный перец, нарезанный кубиками

1 крупная морковь, нарезанная тонкими ломтиками

1/3 стакана воды оливкового масла (около 80 мл)

1/4 чайной чашки красного вина (около 50 мл)

соль (4 щепотки)

немного перца

2 лавровых листа

1 палочка корицы (или полщепотки порошка корицы)

2 литра воды (или по необходимости)

РЕАЛИЗАЦИЯ

Подготовить ингредиенты (свинину нарезать небольшими кусочками, помыть и нарезать овощи).

В небольшой кастрюле (или чайнике) доведите до кипения воду. Добавьте масло в большую кастрюлю и поставьте кастрюлю на сильный огонь.

Оставьте немного масла, чтобы обжарить ячмень. После того, как масло сгорит, добавить нарезанное мясо. Также обжарьте кусочки с другой стороны. Добавьте соль и перец и перемешайте.

Потушите вином. Перемешивайте, пока не испарится (вино), и добавьте нарезанный лук, чеснок, перец и морковь. Мы смешиваем. Добавьте кипящую воду из маленькой кастрюли и томатный сок. Добавьте корицу и лавровый лист.

Тем временем разогрейте духовку до 170° C.

Вылейте продукты из большой кастрюли в пирекс и поставьте его в духовку. В ту же кастрюлю (большую), в которой у нас была еда, налейте оставшееся масло и обжарьте перловку в течение 2-3 минут. Как только мы обжарили его, мы выливаем его на тарелку, чтобы нам было легче в дальнейшем поместить его в пирекс.

Как только в духовке зашипит кушанье, бросим перловку. Перемешайте (деревянной ложкой), стараясь не поджечь.

Накройте пирекс алюминиевой фольгой и дайте ему готовиться при 170 градусах, на последней полке духовки и с сопротивлением вверх и вниз, примерно 50 минут (в зависимости от духовки).

В середине выпекания (то есть через 25 минут) снимите алюминиевую фольгу и продолжайте выпекать еще 20-25 минут.

Комментарии – Советы

Можно использовать кастрюлю или кастрюлю вместо пирекса

Обжарьте перловку, чтобы она не «мутнела»

Во время приготовления проверяйте продукты и при необходимости добавляйте еще немного воды (горячей)

Примерно по истечении половины времени выпекания снимите алюминиевую фольгу с пирекса и продолжайте выпекать без алюминиевой фольги

Для этого конкретного рецепта я использую блюдо из пирекса размером 30×20 см

Для получения более вкусных рецептов посетите