Кто не жаждет ароматной телятины? Это, несомненно, классическое блюдо, одно из самых вкусных и распространенных в традиционной греческой кухне, которое нравится и старухе, и младшим. Телятина Ювеци идеально подходит для воскресного стола и не только!
Материалы
– 1 кг говяжьей шапки или гребешка или любой другой мягкой нарезки, которую вы любите, нарезанной небольшими порциями примерно по 100 г
– 3 тертых помидора или 250 мл томатного сока
– 1 крупно нарезанная луковица
– 2 чашки кофейного масла
– 1 чайная ложка соли
– 1/3 чайной ложки перца
– 1 маленькая палочка корицы
– 3 душистых перца
– 2/3 чайной ложки сахара, если вы используете свежие помидоры, или 1/3 чайной ложки сахара, если вы используете томатный сок
– 1 упаковка ячневой крупы (или любой другой мелкой пасты, которая нам нравится)
– дополнительная соль в воде, в которой мы будем варить перловку
Реализация
В большую кастрюлю налейте чашку коричневого масла и поставьте на огонь. Когда масло нагреется, добавьте лук и обжаривайте несколько секунд, помешивая ложкой. Затем добавьте мясо и продолжайте жарить 5-10 минут, пока мясо не станет немного хрустящим.
Обратите внимание на две вещи: во-первых, не протыкайте мясо вилкой во время обжаривания, а во-вторых, не мойте мясо перед тем, как положить его в кастрюлю, потому что так оно впитывает воду и обжаривание сделано не правильно. Если мы все же решим помыть его, мы должны сделать это как минимум за 1-2 часа до приготовления и оставить в дуршлаге для стекания.
После обжаривания мяса добавьте помидор, соль, сахар и специи и перемешайте. Добавьте столько воды, чтобы мясо было полностью покрыто соусом. Мы ждем, пока еда закипит, а затем закрываем кастрюлю и уменьшаем огонь до 1/3 интенсивности. Готовьте пищу на медленном огне примерно 1 час 45 минут, пока мясо не станет очень мягким.
Когда мясо будет готово, включаем духовку на 200 градусов, чтобы оно хорошо прогрелось. Затем перловку кипятим в большом количестве подсоленной воды 3-4 минуты и, процедив, высыпаем в глубокую кастрюлю или кастрюлю, где будем готовить пищу. Вылейте чашку коричневого масла на ячмень и перемешайте. Затем укладываем мясо в сковороду, заливаем соусом и перемешиваем - содержимое сковороды должно быть похоже на густой суп, соответственно добавляем или убираем жидкость.
Выпекаем в разогретой духовке на средней полке 15-20 минут, пока наши макароны не станут мягкими, но не мутными. При необходимости добавить немного горячей воды. Вынимаем блюдо из духовки, пока в нем еще достаточно жидкости, и даем ему постоять не менее 20 минут перед подачей на стол. За это время макароны впитают в себя другие жидкости, и наша еда приобретет такой вид, каким должна быть.