За мастерством Кейтлин Герин Lagniappe Baking Co

За мастерством Кейтлин Герин Lagniappe Baking Co
За мастерством Кейтлин Герин Lagniappe Baking Co

Кейтлин Герин подходит к своему кондитерскому бизнесу, Lagniappe Baking Co., с точностью хореографа, сочетая вкусы, цвета и текстуры для создания смелых оригинальных произведений - сладостей, таких как крепкий имбирный пирог, клубничный пирог с перцем и оливковым маслом, сладости. картофельный пирог мисо и сникердудл с тыквенными специями и глазурью из красного вина.

Ее артистизм многогранен. Творческий подход Герена к кондитерским изделиям сочетается с пожизненной приверженностью танцам. 28-летняя Герен выросла в Восточном Новом Орлеане и начала танцевать в Lusher Uptown. Получив двойную степень по танцам и кинезиологии в колледже Скидмор в северной части штата Нью-Йорк, Герин переехала в Сан-Франциско, чтобы заниматься профессиональными танцами. Как и многие художники, она также работала в сфере общественного питания и обнаружила, что выпечка и кулинария связаны с ее художественными интересами. В 2018 году она переключилась на изучение искусства выпечки и кондитерских изделий в Кулинарном институте Америки в Грейстоуне в винодельческой стране Калифорнии.

«Моя мама отлично готовит, а я всегда была сладкоежкой», - сказала Герин, которая живет в Треме. В конце 2018 года она прошла стажировку в ресторане 108 в Копенгагене, Дания, ресторане New Nordic Michelin Star. В сентябре 2019 года она начала работать в State Bird Provisions and The Progress в Сан-Франциско, современном американском ресторане, отмеченном звездой Мишлен, где она курировала производство десертов для The Progress.

«Мое время в Копенгагене было таким интересным - к сожалению, эти ребята только что закрыли свой ресторан в сентябре», - сказала она. «Поскольку они были медленными, когда я был там, они позволили нам заниматься нашими собственными проектами, и я смог заняться поиском пищи и поиграть с лактоферментацией», которую Герин описывает как своего рода процесс маринования. «Я смог взять сырой сладкий картофель и заварить его в рассоле, и в результате получился соленый и кислый вкус, что-то вроде мисо. Люди думали, что я такой странный. Здесь я была девушкой с юга, которая экспериментировала с пирогом из сладкого картофеля, ферментированным молоком. Но это было действительно круто».

Герин приехал домой в феврале, а затем разразился COVID-19. То, что начиналось как выпечка стресса, переросло в изготовление сладостей для семьи и друзей и превратилось в выпечку Lagniappe. Бутик, мелкосерийный бизнес, Guerin закупает свежие местные ингредиенты для создания коробок для выпечки за 25 долларов, которые можно заказать онлайн в четверг вечером, а по субботам их можно забрать или доставить в приход Орлеана. Они всегда распроданы, поэтому фанаты должны поторопиться, чтобы получить свои угощения.

Каждая коробка искусно и продуманно составлена. Варианты могут включать пряный сацума галет де руа, клубничный пирог с оливковым маслом и перцем с лимонно-тимьяновым сливочным кремом, пирог с безе из сладкого картофеля или шоколадное печенье тахини Linzer с начинкой из клубники и варенья из сацума.

Изображение
Изображение

Как и большинство артистов, Герин процветает благодаря сотрудничеству. Она работала с шеф-поваром Серинь Мбайе, готовя десерты для его ужинов Dakar NOLA в Треме, которые, как мы надеемся, возобновятся, когда он вернется из Сенегала в марте. Она приготовила десерты для особых ужинов с шеф-поваром Майклом Гулоттой в MoPho и Маркусом Джейкобсом в Marjie’s Grill. Она хочет сотрудничать с другими чернокожими производителями и поварами для будущих проектов и возможностей. «Я думаю, что как человек, выросший в Новом Орлеане, важно отдать должное нашему сообществу», - сказала она. «Как темнокожая женщина-шеф-повар и владелец малого бизнеса, работа с такими людьми, как я, дает нам возможность по-настоящему сиять».

По понедельникам Guerin можно найти с 15 до 18 часов. в магазине Sprout Nola’s Refresh Market, за магазином Whole Foods на Брод-стрит между Бьенвиллем и Конти.

Что касается ее танцевальной карьеры, то сейчас она в основном танцует на кухне. «Я все еще много передвигаюсь, но не думаю, что снова буду заниматься этим профессионально. Те дни закончились. В той жизни было много стресса», - сказала она. «Для меня выпечка - это еще одна форма самовыражения. В конце концов, я все еще художник».

У вас есть чаевые в ресторане? Заметили, что место в вашем районе открывается или закрывается? Оставьте комментарий или отправьте электронное письмо.

Ищете записи о ресторанах или место, где можно поболтать о любимых ресторанах? Присоединяйтесь к группе Eater NOLA в Facebook.