Закрытый яблочный пирог из формы

Закрытый яблочный пирог из формы
Закрытый яблочный пирог из формы

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Мука 500 гр.
Сливочное масло 200 гр.
сахар 200 гр.
Яйца 3 шт
Разрыхлитель 1 пакет
Ванильный аромат 1 пакет
Яблоки свежие Боскоп 3,5 кг
Молоко 0, 125 литров
Сахар, Корица что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 574 (137); яичный белок 1,5 г; углеводы 23,7 г; Жир 3,9 г

Подготовка

Приготовление:

35 мин

Время приготовления:

45 мин

Тихое время:30 мин

Общее время:

1 час 50 мин

1. Замесить песочное тесто из муки, сливочного масла, сахара, яиц, разрыхлителя и ванили. Накрыть и охладить примерно 1/2 часа. противень раскатайте, оставшуюся часть используйте для покрытия.

2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте тонкими дольками. Выложить на противень и посыпать корицей и сахаром. Сверху выложить оставшееся тесто. Смазать пирог молоком и посыпать сахаром и корицей. Выпекать при температуре 200 градусов около 40-45 минут. По желанию яблоки можно смешать с изюмом.