Закуска: антипасти

Закуска: антипасти
Закуска: антипасти

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Пульпо 800г
Белое вино 250мл
Сельдерей 250г
Свежевыжатый лимонный сок 2 шт
Соль и перец что-то
Листовая петрушка 1 лад
Оливковое масло 1 выстрел
белые грибы 600г
Оливковое масло 1 выстрел
зубчик чеснока 2 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 251 (60); яичный белок 9,7 г; углеводы 1,5 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Очистить кальмара. Затем налейте воду и доведите до кипения с небольшим количеством белого вина, уксуса и соли. Медленно добавьте мякоть в уже не кипящую воду и оставьте замачиваться в горячей, но не кипящей воде. В зависимости от размера животного это может занять 2-3 часа. Затем выньте кальмара и проверьте его одним куском, чтобы убедиться, что он приятный и мягкий, а затем нарежьте его ломтиками.

2. Затем нарежьте сельдерей, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Затем добавьте нарезанную мякоть, посыпьте листовой петрушкой и хорошо перемешайте салат. Перед подачей на стол лучше оставить все это на некоторое время.

3. Белые грибы почистить и нарезать не слишком тонкими ломтиками. Разогрейте оливковое масло в широкой неглубокой сковороде. Положить зубчики чеснока. Затем обжарьте кусочки шампиньонов с двух сторон до румяной корочки. Приправить солью и перцем.