Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Пульпо | 800г |
Белое вино | 250мл |
Сельдерей | 250г |
Свежевыжатый лимонный сок | 2 шт |
Соль и перец | что-то |
Листовая петрушка | 1 лад |
Оливковое масло | 1 выстрел |
белые грибы | 600г |
Оливковое масло | 1 выстрел |
зубчик чеснока | 2 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 251 (60); яичный белок 9,7 г; углеводы 1,5 г; Жир 0,6г
Подготовка
1. Очистить кальмара. Затем налейте воду и доведите до кипения с небольшим количеством белого вина, уксуса и соли. Медленно добавьте мякоть в уже не кипящую воду и оставьте замачиваться в горячей, но не кипящей воде. В зависимости от размера животного это может занять 2-3 часа. Затем выньте кальмара и проверьте его одним куском, чтобы убедиться, что он приятный и мягкий, а затем нарежьте его ломтиками.
2. Затем нарежьте сельдерей, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Затем добавьте нарезанную мякоть, посыпьте листовой петрушкой и хорошо перемешайте салат. Перед подачей на стол лучше оставить все это на некоторое время.
3. Белые грибы почистить и нарезать не слишком тонкими ломтиками. Разогрейте оливковое масло в широкой неглубокой сковороде. Положить зубчики чеснока. Затем обжарьте кусочки шампиньонов с двух сторон до румяной корочки. Приправить солью и перцем.