Закуска: Морские гребешки в шафрановом соусе

Закуска: Морские гребешки в шафрановом соусе
Закуска: Морские гребешки в шафрановом соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Гребешки 12 шт
Лимонный фреш 1 шт
Сливочное масло 50g
сливки 250мл
Шафрановый порошок 1 щипок
Желток 2 шт
Херес сухой 2 ст.л.
Шиповочные кольца 1 EL
соль, что-то
Перец с мельницы белый что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1568 (374); яичный белок 2,1 г; углеводы 3,0 г; жир 40,0 г

Подготовка

1. Выжмите лимон, поместите гребешки в лимонный сок и замаринуйте. Мидии через 30 мин. слить и слить. Просушить кухонной бумагой.

2. Разогрейте сливочное масло на сковороде, пока оно не начнет подрумяниваться. Затем добавьте мидии и жарьте 3-4 минуты, переворачивая.

3. Влить сливки в кастрюлю и довести до кипения. Снять с плиты и хорошо приправить солью и перцем. Добавьте шафран.

4. Взбейте яичные желтки с хересом и используйте для загущения соуса.

5. Выложите на тарелки и украсьте зеленым луком. Подавать со свежим белым хлебом.