Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Гребешки | 12 шт |
Лимонный фреш | 1 шт |
Сливочное масло | 50g |
сливки | 250мл |
Шафрановый порошок | 1 щипок |
Желток | 2 шт |
Херес сухой | 2 ст.л. |
Шиповочные кольца | 1 EL |
соль, | что-то |
Перец с мельницы белый | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1568 (374); яичный белок 2,1 г; углеводы 3,0 г; жир 40,0 г
Подготовка
1. Выжмите лимон, поместите гребешки в лимонный сок и замаринуйте. Мидии через 30 мин. слить и слить. Просушить кухонной бумагой.
2. Разогрейте сливочное масло на сковороде, пока оно не начнет подрумяниваться. Затем добавьте мидии и жарьте 3-4 минуты, переворачивая.
3. Влить сливки в кастрюлю и довести до кипения. Снять с плиты и хорошо приправить солью и перцем. Добавьте шафран.
4. Взбейте яичные желтки с хересом и используйте для загущения соуса.
5. Выложите на тарелки и украсьте зеленым луком. Подавать со свежим белым хлебом.