Замороженные макаруны

Замороженные макаруны
Замороженные макаруны

Ингредиенты

Ингредиенты для 7 человек

молотый миндаль 130 гр.
Сахарная пудра просеянная 270 гр.
Покрытие белое 150 гр.
Сливочное масло 100 гр.
взбитые сливки 300 гр.
белок 3
Фисташки несоленые очищенные 50 гр.
Соль 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1840 (439); яичный белок 6,6 г; углеводы 39,2 г; Жир 28,7 г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Время приготовления:

40 мин

Тихое время:1 час 30 минОбщее время:

3 часа 10 минут

1. В миске смешайте молотый миндаль с 50 г сахарной пудры. С помощью ручного миксера с венчиком взбейте яичные белки со щепоткой соли до очень жесткий. По ложке добавить оставшуюся сахарную пудру (220 г) и осторожно вмешать в миндаль.

2. Вылейте миндальную смесь в кондитерский мешок с насадкой среднего размера (желательно в высокий стакан). Нанесите небольшие круги (диаметром около 3 см) на коврик для макарон на указанном расстоянии. Дайте макаронам высохнуть при комнатной температуре не менее 30 минут.

3. Разогрейте духовку до 100 градусов и выпекайте в ней макаронс примерно 40 минут. Дать остыть.

4. Фисташки мелко измельчить в блендере. Кувертюр нарезать крупными кусочками, растопить со сливочным маслом и 100 мл сливок на водяной бане. Дать смеси остыть. полностью. Затем взбить ручным миксером до кремообразного состояния. Вмешать фисташки. Взбить оставшиеся сливки (200 г) до густоты и сложить. Намазать половину макаронс 1-2 чайными ложками сливок и накрыть 1 макарон.

5. Заморозьте макаронс, накрытые пищевой пленкой, примерно на 2 часа. Перед подачей дайте им оттаять в течение нескольких минут.