Ингредиенты
Ингредиенты для 7 человек
молотый миндаль | 130 гр. |
Сахарная пудра просеянная | 270 гр. |
Покрытие белое | 150 гр. |
Сливочное масло | 100 гр. |
взбитые сливки | 300 гр. |
белок | 3 |
Фисташки несоленые очищенные | 50 гр. |
Соль | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1840 (439); яичный белок 6,6 г; углеводы 39,2 г; Жир 28,7 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час
-
Время приготовления:
40 мин
Тихое время:1 час 30 минОбщее время:
3 часа 10 минут
1. В миске смешайте молотый миндаль с 50 г сахарной пудры. С помощью ручного миксера с венчиком взбейте яичные белки со щепоткой соли до очень жесткий. По ложке добавить оставшуюся сахарную пудру (220 г) и осторожно вмешать в миндаль.
2. Вылейте миндальную смесь в кондитерский мешок с насадкой среднего размера (желательно в высокий стакан). Нанесите небольшие круги (диаметром около 3 см) на коврик для макарон на указанном расстоянии. Дайте макаронам высохнуть при комнатной температуре не менее 30 минут.
3. Разогрейте духовку до 100 градусов и выпекайте в ней макаронс примерно 40 минут. Дать остыть.
4. Фисташки мелко измельчить в блендере. Кувертюр нарезать крупными кусочками, растопить со сливочным маслом и 100 мл сливок на водяной бане. Дать смеси остыть. полностью. Затем взбить ручным миксером до кремообразного состояния. Вмешать фисташки. Взбить оставшиеся сливки (200 г) до густоты и сложить. Намазать половину макаронс 1-2 чайными ложками сливок и накрыть 1 макарон.
5. Заморозьте макаронс, накрытые пищевой пленкой, примерно на 2 часа. Перед подачей дайте им оттаять в течение нескольких минут.