Запеченная паста с овощами и йогуртовым соусом

Запеченная паста с овощами и йогуртовым соусом
Запеченная паста с овощами и йогуртовым соусом
Anonim

Человек: 10, Время подготовки: 30 минут, Время приготовления: 30 минут, Стоимость: 15 €

МАТЕРИАЛЫ:

400 гр. паста фарфалле

3 маленьких баклажана

4 зеленый лук

4 маленьких кабачка

3 помидора

Некоторые листья критамо

6 вяленых томатов

Соль

Для соуса

крем 250 мл

6 больших столовых ложек процеженного йогурта

300 гр. сыр фета

2 яйца

Перец

Орегано

6-8 листьев базилика

РЕАЛИЗАЦИЯ:

Давай отварим нашу пасту всего 5 минут, а затем процедим.

Вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками баклажаны, кабачки и зеленый лук. Выложите овощи на противень, посыпьте солью и оливковым маслом и запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке около 20-30 минут, пока они не подвянут.

Как только они будут готовы, положите их в большую миску вместе с макаронами, помидорами, нарезанными на мелкие кусочки, листьями критаму и вялеными помидорами, нарезанными и слегка посолите.

Для приготовления соуса смешайте в миске сливки, йогурт, тертый сыр фета, перец, орегано, нарезанный базилик и яйца.

Добавьте соус к макаронам и все перемешайте.

Выложите смесь в глубокую сковороду или большую форму и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут до золотистого цвета.

Больше вкусных рецептов на www.foodtrails.gr