Человек: 10, Время подготовки: 30 минут, Время приготовления: 30 минут, Стоимость: 15 €
МАТЕРИАЛЫ:
400 гр. паста фарфалле
3 маленьких баклажана
4 зеленый лук
4 маленьких кабачка
3 помидора
Некоторые листья критамо
6 вяленых томатов
Соль
Для соуса
крем 250 мл
6 больших столовых ложек процеженного йогурта
300 гр. сыр фета
2 яйца
Перец
Орегано
6-8 листьев базилика
РЕАЛИЗАЦИЯ:
Давай отварим нашу пасту всего 5 минут, а затем процедим.
Вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками баклажаны, кабачки и зеленый лук. Выложите овощи на противень, посыпьте солью и оливковым маслом и запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке около 20-30 минут, пока они не подвянут.
Как только они будут готовы, положите их в большую миску вместе с макаронами, помидорами, нарезанными на мелкие кусочки, листьями критаму и вялеными помидорами, нарезанными и слегка посолите.
Для приготовления соуса смешайте в миске сливки, йогурт, тертый сыр фета, перец, орегано, нарезанный базилик и яйца.
Добавьте соус к макаронам и все перемешайте.
Выложите смесь в глубокую сковороду или большую форму и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут до золотистого цвета.
Больше вкусных рецептов на www.foodtrails.gr