Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Треска | 250г |
Красная рыба | 250г |
Хлебные крошки | 100г |
Мука | 50g |
Яйца | 3 шт |
топленое масло | 2 ст.л. |
восковой картофель | 1 кг |
Тмин | 1TL |
Овощной бульон | 0,5 литра |
Винный уксус | 2 ст.л. |
рапсовое масло | 3 EL |
Редис | 4 штуки |
Лук-шалот | 2 штуки |
Огурец | 0, 5 штук |
свежие яйца | 2 штуки |
Шаллот | 1 штука |
Дижонская горчица | 1 EL |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
сливки | 0,25 л |
Тимьян | 4 отделения |
Розмарин | 1 отделение |
петрушка | 3 отделения |
Чеснок | 1 палец ноги |
Чили также порошок чили или сушеный | 1 штука |
Лимонный сок | что-то |
Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 208 (50); яичный белок 2,0 г; углеводы 4,3 г; Жир 2,7 г
Подготовка
Жареная рыба с картофельным салатом и соусом тар-тар Ингредиенты для рыбы (на 4 персоны): · 250 г филе морского окуня · 250 г толстого филе трески · 100 г панировочных сухарей (от пекаря!) · 50 г муки · 3 яйца · соль и перец · 2 ст.л. топленого масла. Филе рыбы промойте, обсушите и удалите все оставшиеся кости, затем нарежьте на порции толщиной около десяти сантиметров и приправьте солью и небольшим количеством перца. В неглубокой миске взбейте два целых яйца и один яичный желток, насыпьте муку и панировочные сухари на тарелки. Сначала обвалять рыбное филе в муке, хорошо встряхнуть, затем обвалять в яичной смеси и, наконец, в панировочных сухарях. Разогрейте топленое масло в сковороде и обжарьте рыбное филе до золотистого цвета со всех сторон. На приготовление филе морского окуня уходит около четырех минут, на более толстое филе трески - на минуту или две дольше. Ингредиенты для картофельного салата с редисом: 1 кг восковидного картофеля 1 ч. л. тмина ½ л мясного или овощного бульона 2 ст. л. винного уксуса 3 ст. Приготовьте картофель в кожуре с небольшим количеством тмина и соли. Слейте воду, дайте остыть, очистите, нарежьте тонкими ломтиками и положите в миску. Подогрейте бульон и залейте картофель. Огурец очистить, разрезать вдоль на четыре части и удалить сердцевину. Нарежьте мякоть тонкими полосками. Очистите лук-шалот, очистите редис и нарежьте оба тонкими ломтиками. Добавьте все ингредиенты к картофелю, добавьте масло, уксус, соль и перец и аккуратно все перемешайте. Оставить минимум на полчаса. Ингредиенты для быстрого ремулада: 2 свежих яйца 1 лук-шалот 1 ст. л. дижонской горчицы 4 ст. л. оливкового масла ¼ л сливок 4 веточки тимьяна 1 небольшая веточка розмарина 3 веточки петрушки 1 зубчик чеснока перец. Очистите лук-шалот и чеснок. Оборвите листья травы и иголки со стеблей. Разбейте яйца и поместите в высокую кружку. Добавьте сливки, горчицу, оливковое масло, лук-шалот, чеснок, перец чили и травы и хорошо перемешайте ручным блендером. Приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой лимонного сока. Сервировка: На середину тарелок выложить картофельный салат, на каждую положить по два кусочка жареной рыбы. Разлейте соус ремулад по небольшим тарелкам и подавайте отдельно. По желанию украсьте тарелки дольками лимона, жареной петрушкой и маринованным филе анчоусов. Повар: Райнер Засс, готовит вместе с Габриэле Харресеном, NDR 14.06.09., 16:30