Запеченная рыба с картофельным салатом и ремуладом

Запеченная рыба с картофельным салатом и ремуладом
Запеченная рыба с картофельным салатом и ремуладом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Треска 250г
Красная рыба 250г
Хлебные крошки 100г
Мука 50g
Яйца 3 шт
топленое масло 2 ст.л.
восковой картофель 1 кг
Тмин 1TL
Овощной бульон 0,5 литра
Винный уксус 2 ст.л.
рапсовое масло 3 EL
Редис 4 штуки
Лук-шалот 2 штуки
Огурец 0, 5 штук
свежие яйца 2 штуки
Шаллот 1 штука
Дижонская горчица 1 EL
Оливковое масло 4 ст.л.
сливки 0,25 л
Тимьян 4 отделения
Розмарин 1 отделение
петрушка 3 отделения
Чеснок 1 палец ноги
Чили также порошок чили или сушеный 1 штука
Лимонный сок что-то
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 208 (50); яичный белок 2,0 г; углеводы 4,3 г; Жир 2,7 г

Подготовка

Жареная рыба с картофельным салатом и соусом тар-тар Ингредиенты для рыбы (на 4 персоны): · 250 г филе морского окуня · 250 г толстого филе трески · 100 г панировочных сухарей (от пекаря!) · 50 г муки · 3 яйца · соль и перец · 2 ст.л. топленого масла. Филе рыбы промойте, обсушите и удалите все оставшиеся кости, затем нарежьте на порции толщиной около десяти сантиметров и приправьте солью и небольшим количеством перца. В неглубокой миске взбейте два целых яйца и один яичный желток, насыпьте муку и панировочные сухари на тарелки. Сначала обвалять рыбное филе в муке, хорошо встряхнуть, затем обвалять в яичной смеси и, наконец, в панировочных сухарях. Разогрейте топленое масло в сковороде и обжарьте рыбное филе до золотистого цвета со всех сторон. На приготовление филе морского окуня уходит около четырех минут, на более толстое филе трески - на минуту или две дольше. Ингредиенты для картофельного салата с редисом: 1 кг восковидного картофеля 1 ч. л. тмина ½ л мясного или овощного бульона 2 ст. л. винного уксуса 3 ст. Приготовьте картофель в кожуре с небольшим количеством тмина и соли. Слейте воду, дайте остыть, очистите, нарежьте тонкими ломтиками и положите в миску. Подогрейте бульон и залейте картофель. Огурец очистить, разрезать вдоль на четыре части и удалить сердцевину. Нарежьте мякоть тонкими полосками. Очистите лук-шалот, очистите редис и нарежьте оба тонкими ломтиками. Добавьте все ингредиенты к картофелю, добавьте масло, уксус, соль и перец и аккуратно все перемешайте. Оставить минимум на полчаса. Ингредиенты для быстрого ремулада: 2 свежих яйца 1 лук-шалот 1 ст. л. дижонской горчицы 4 ст. л. оливкового масла ¼ л сливок 4 веточки тимьяна 1 небольшая веточка розмарина 3 веточки петрушки 1 зубчик чеснока перец. Очистите лук-шалот и чеснок. Оборвите листья травы и иголки со стеблей. Разбейте яйца и поместите в высокую кружку. Добавьте сливки, горчицу, оливковое масло, лук-шалот, чеснок, перец чили и травы и хорошо перемешайте ручным блендером. Приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой лимонного сока. Сервировка: На середину тарелок выложить картофельный салат, на каждую положить по два кусочка жареной рыбы. Разлейте соус ремулад по небольшим тарелкам и подавайте отдельно. По желанию украсьте тарелки дольками лимона, жареной петрушкой и маринованным филе анчоусов. Повар: Райнер Засс, готовит вместе с Габриэле Харресеном, NDR 14.06.09., 16:30