Запеченное пенне со шпинатом и сыром

Запеченное пенне со шпинатом и сыром
Запеченное пенне со шпинатом и сыром
Anonim

Приготовьте этот рецепт для макарон в духовке с пенне, с особым вкусом, придаваемым шпинатом, рикоттой и моцарелла!

Материалы на 8 человек:

  • 500 гр. пенни (или другие близкие паста, например, ригатони)
  • 500 гр. томатное пюре
  • 1 ст. оливковое масло
  • 3 зубчика чеснока растопленного
  • 280 c. шпинат замороженный, размороженный, нарезанный
  • 1 кг. орегано
  • 2 ст. базиликос свежий нарезанный
  • 200 гр. рикотта или цветочный сыр
  • 200 гр. моцарелла светлая
  • 1/4 эт. Пармезан
  • Соль перец

Реализация:

1. Разогрейте духовку до 180oC. Слегка смажьте маслом пирекс среднего размера.

2. Отварите пенни в подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем следует, процедите их и положите обратно в кастрюлю.

3. Тем временем обжарьте чеснок в оливковом масле в течение 1-2 минут на сковороде и добавьте спанаки, соль, перец и помидоры. Добавьте травы и готовьте еще 1-2 минуты.

4. Влейте соус в кастрюлю с пенни и перемешайте. Наконец, добавьте рикотта, пармезан и половина моцарелла.

5. Переложите смесь в пирекс, равномерно распределите и посыпьте оставшейся моцареллой.

6. Выпекайте в течение 30 минут, пока моцарелла не растает, а продукты не станут золотисто-коричневыми со всех сторон.

Совет:Мы можем приготовить еду из предыдущего дня и хранить ее в холодильнике, не готовя, хорошо накрыв пленкой. Мы просто даем ему нагреться до комнатной температуры в течение 30 минут перед выпечкой!

Для получения более вкусных рецептов посетите