Приготовьте этот рецепт для макарон в духовке с пенне, с особым вкусом, придаваемым шпинатом, рикоттой и моцарелла!
Материалы на 8 человек:
- 500 гр. пенни (или другие близкие паста, например, ригатони)
- 500 гр. томатное пюре
- 1 ст. оливковое масло
- 3 зубчика чеснока растопленного
- 280 c. шпинат замороженный, размороженный, нарезанный
- 1 кг. орегано
- 2 ст. базиликос свежий нарезанный
- 200 гр. рикотта или цветочный сыр
- 200 гр. моцарелла светлая
- 1/4 эт. Пармезан
- Соль перец
Реализация:
1. Разогрейте духовку до 180oC. Слегка смажьте маслом пирекс среднего размера.
2. Отварите пенни в подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем следует, процедите их и положите обратно в кастрюлю.
3. Тем временем обжарьте чеснок в оливковом масле в течение 1-2 минут на сковороде и добавьте спанаки, соль, перец и помидоры. Добавьте травы и готовьте еще 1-2 минуты.
4. Влейте соус в кастрюлю с пенни и перемешайте. Наконец, добавьте рикотта, пармезан и половина моцарелла.
5. Переложите смесь в пирекс, равномерно распределите и посыпьте оставшейся моцареллой.
6. Выпекайте в течение 30 минут, пока моцарелла не растает, а продукты не станут золотисто-коричневыми со всех сторон.
Совет:Мы можем приготовить еду из предыдущего дня и хранить ее в холодильнике, не готовя, хорошо накрыв пленкой. Мы просто даем ему нагреться до комнатной температуры в течение 30 минут перед выпечкой!
Для получения более вкусных рецептов посетите