Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Цуккини | 350 гр. |
красный перец | 2 |
желтый перец | 2 |
маленькие грибовидные головки | 150 гр. |
Лук | 2 |
Оливковое масло | 6 EL |
Фета | 150 гр. |
соль, кайенский перец, молотая паприка | что-то |
Тимьян | 1 EL |
Для соуса: | что-то |
Натуральный йогурт | 200 гр. |
сливки | 50 гр. |
маленький зубчик чеснока | 1 |
соль, перец белый | что-то |
рубленая мята | 2 ст.л. |
8 деревянных шампуров | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 360 (86); яичный белок 4,7 г; углеводы 2,3 г; Жир 6,4 г
Подготовка
1. Вымойте кабачки, удалите плодоножку и соцветия и нарежьте ломтиками. Вымойте перцы, удалите плодоножки, семена и белую кожицу. Разрежьте перцы на 6 половинок. Нарезать на кусочки. Очистить и разрезать пополам шляпки грибов. Лук нарезать кольцами. Насадить овощи поочередно на 8 шампуров.
2. Смешайте масло с солью, кайенским перцем, паприкой и тимьяном, распределите поверх овощей. Поместите шашлычки в жаропрочную посуду и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 15 минут, раскрошите фету, посыпьте шашлычки и запекайте еще 10 минут.
3. Тем временем смешайте йогурт со сливками и прессованным чесноком, чтобы получился соус. Приправьте солью и перцем. Смешайте с нарезанной мятой. Подавайте соус с шампуры.