Запеченные овощные шашлычки

Запеченные овощные шашлычки
Запеченные овощные шашлычки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Цуккини 350 гр.
красный перец 2
желтый перец 2
маленькие грибовидные головки 150 гр.
Лук 2
Оливковое масло 6 EL
Фета 150 гр.
соль, кайенский перец, молотая паприка что-то
Тимьян 1 EL
Для соуса: что-то
Натуральный йогурт 200 гр.
сливки 50 гр.
маленький зубчик чеснока 1
соль, перец белый что-то
рубленая мята 2 ст.л.
8 деревянных шампуров что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 360 (86); яичный белок 4,7 г; углеводы 2,3 г; Жир 6,4 г

Подготовка

1. Вымойте кабачки, удалите плодоножку и соцветия и нарежьте ломтиками. Вымойте перцы, удалите плодоножки, семена и белую кожицу. Разрежьте перцы на 6 половинок. Нарезать на кусочки. Очистить и разрезать пополам шляпки грибов. Лук нарезать кольцами. Насадить овощи поочередно на 8 шампуров.

2. Смешайте масло с солью, кайенским перцем, паприкой и тимьяном, распределите поверх овощей. Поместите шашлычки в жаропрочную посуду и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 15 минут, раскрошите фету, посыпьте шашлычки и запекайте еще 10 минут.

3. Тем временем смешайте йогурт со сливками и прессованным чесноком, чтобы получился соус. Приправьте солью и перцем. Смешайте с нарезанной мятой. Подавайте соус с шампуры.