Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Яблоки свежие Боскоп | 4 |
Лимонный сок | что-то |
Марципановая сырая масса | 100г |
Сахарная пудра | 50g |
Ром | 4 кл |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Изюм | 2 ст.л. |
Оранжевый | 2 ст.л. |
дробленые грецкие орехи | 2 ст.л. |
Сахарная пудра для посыпки | что-то |
Ванильный соус | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1717 (410); яичный белок 4,2 г; углеводы 56,8 г; Жир 12,9 г
Подготовка
1. Мелко нарежьте апельсиновую цедру и хорошо перемешайте с марципаном, сахаром, ромом, ванильным сахаром, изюмом и орехами.
2. Удалите сердцевину снизу с помощью парижского резака. Налейте в полость несколько капель лимонного сока.
3. Сформируйте из начинки четыре шарика и наполните их яблоками. Выложите яблоки на противень и запекайте в предварительно разогретой до 220°С духовке около 15-20 минут. Посыпьте яблоки сахарной пудрой и подавайте с ванильным соусом, если хотите.