Запеченные яблоки с марципаном, грецкими орехами и изюмом

Запеченные яблоки с марципаном, грецкими орехами и изюмом
Запеченные яблоки с марципаном, грецкими орехами и изюмом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Яблоки свежие Боскоп 4
Лимонный сок что-то
Марципановая сырая масса 100г
Сахарная пудра 50g
Ром 4 кл
Ванильный сахар 1 пакет
Изюм 2 ст.л.
Оранжевый 2 ст.л.
дробленые грецкие орехи 2 ст.л.
Сахарная пудра для посыпки что-то
Ванильный соус что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1717 (410); яичный белок 4,2 г; углеводы 56,8 г; Жир 12,9 г

Подготовка

1. Мелко нарежьте апельсиновую цедру и хорошо перемешайте с марципаном, сахаром, ромом, ванильным сахаром, изюмом и орехами.

2. Удалите сердцевину снизу с помощью парижского резака. Налейте в полость несколько капель лимонного сока.

3. Сформируйте из начинки четыре шарика и наполните их яблоками. Выложите яблоки на противень и запекайте в предварительно разогретой до 220°С духовке около 15-20 минут. Посыпьте яблоки сахарной пудрой и подавайте с ванильным соусом, если хотите.