Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Картофель | 6 средний |
кукуруза | 0.5 Банка |
Фасоль | 1 банка |
Сливочный крем с травами | 0,5 стакана |
Лимон | 0, 5 |
красный перец | 0, 5 |
Лук порей | 3 |
Зеленый лук свеженарезанный | 3 TL |
Оливковое масло | 1TL |
Масло с травами | 1 EL |
Сыр Фета | 100г |
соль, перец | что-то |
Порошок чили | 0,5 TL |
Порошок острой паприки | 1TL |
Кориандр молотый | 0,5 TL |
Чеддер или сыр Честер | 50g |
Для соуса: | |
Сливочный крем с травами | 0,5 стакана |
Натуральный йогурт | 150г |
соль, перец | что-то |
лук | 0,5 лад |
Листовая петрушка | 3 отделения |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 757 (181); яичный белок 10,6 г; углеводы 2,8 г; жир 13,9 г
Подготовка
1. Картофель отварить в кожуре и слить, дать немного остыть. Слить воду и промыть фасоль и кукурузу. Выжмите лимон. Пюрируйте 3 столовые ложки фасоли с лимонным соком и сметаной. Щедро приправьте солью, перцем, кориандром, молотым перцем чили и порошком паприки.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов (конвекция 160 градусов). Очистите и промойте перец и зеленый лук. Мелко нарезать перец, зеленый лук нарезать тонкими кольцами. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте перец и зеленый лук в течение 3-4 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте. Затем дайте остыть.
3. В миске смешайте протертую бобовую пасту, 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука, кукурузу, оставшуюся фасоль и обжаренные овощи. Картофель разрезать пополам и вынуть (лучше чайной ложкой). Смешать картофельное пюре с остальными ингредиентами. Разомните сыр фета и перемешайте.
4. Поместите половинки картофеля в форму для запекания, затем залейте смесью. Натрите на крупной терке сыр чеддер и положите немного сыра на картофель. Выпекать в духовке около 20-25 минут.
5. Тем временем смешайте крем легер с натуральным йогуртом для соуса. Приправить солью и перцем. Зелень вымыть, обсушить, встряхнуть, мелко нарезать и перемешать. Подавать с картофелем.
6. Мы ели картофель в качестве гарнира к нарезанной чили курице (рецепт в моей БЗ). Свежий салат хорошо сочетается с этим, так как у меня не было на это времени, я просто нарезала кубиками оставшиеся красные перцы и смешала их с кукурузой, очень вкусно вместе с соусом.