6 крупных картофелин красновато-коричневого цвета, вымытых и вытертых начисто
1 ст. растительное масло
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
4 унции. сливочный сыр, размягченный
1/4 c. сметана
1 1/2 c. тертой моцареллы
1/4 c. Сыр пармезан
1 c. консервированные сердцевины артишоков, осушенные и нарезанные
3 c. нарезанный молодой шпинат
1 Зубчик чеснока, измельченный
Направления
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Проколите вилкой. Смажьте маслом и посыпьте солью и перцем. Выпекайте от 1 часа до 1 часа 15 минут, пока картофель не будет легко прокалываться вилкой.
Тем временем приготовить шпинатно-артишоковую начинку. В большой миске смешайте оставшиеся ингредиенты до однородной массы. Приправить солью и перцем по вкусу.
Когда картофель станет мягким, сделайте надрезы на каждом картофелине и соедините края, чтобы они открылись. Выложите большие ложки смеси шпината и артишока в каждую картофелину. Вернуть в духовку и запекать еще 10-15 минут, пока сыр в начинке не расплавится.