Запеченный картофель со шпинатом и артишоками

Запеченный картофель со шпинатом и артишоками
Запеченный картофель со шпинатом и артишоками

Ингредиенты

  • 6 крупных картофелин красновато-коричневого цвета, вымытых и вытертых начисто
  • 1 ст. растительное масло
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 унции. сливочный сыр, размягченный
  • 1/4 c. сметана
  • 1 1/2 c. тертой моцареллы
  • 1/4 c. Сыр пармезан
  • 1 c. консервированные сердцевины артишоков, осушенные и нарезанные
  • 3 c. нарезанный молодой шпинат
  • 1 Зубчик чеснока, измельченный

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Проколите вилкой. Смажьте маслом и посыпьте солью и перцем. Выпекайте от 1 часа до 1 часа 15 минут, пока картофель не будет легко прокалываться вилкой.
  2. Тем временем приготовить шпинатно-артишоковую начинку. В большой миске смешайте оставшиеся ингредиенты до однородной массы. Приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Когда картофель станет мягким, сделайте надрезы на каждом картофелине и соедините края, чтобы они открылись. Выложите большие ложки смеси шпината и артишока в каждую картофелину. Вернуть в духовку и запекать еще 10-15 минут, пока сыр в начинке не расплавится.