Запеченный омлет с отварным картофелем

Запеченный омлет с отварным картофелем
Запеченный омлет с отварным картофелем
Anonim

Ингредиенты на 4 порции:

  • немного оливкового масла для сковороды и выпечки
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 зеленый лук
  • 1 зеленый перец
  • 1 красный перец
  • 3 небольшие вареные картофелины
  • 5 яиц
  • 75 гр. нежирные сливки
  • 150 гр. свеженатертый нежирный полутвердый сыр
  • 2 ст. ложка нарезанного зеленого лука
  • Соль перец

Реализация

  1. Противень (примерно 18 х 25 см) застелить алюминиевой фольгой и смазать маслом. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Очистите чеснок. Очистите и промойте луковицы и нарежьте их. Перцы очистить, вымыть и разрезать пополам. Удалите стебли и семена и нарежьте их кубиками.
  3. Ставим масло подгорать и обжариваем лук. Растопите чеснок и высыпьте его в сковороду. Добавьте перец и обжаривайте все вместе около 8 минут. Дайте овощам остыть.
  4. Нарежьте картофель кубиками и смешайте с овощами. Взбейте яйца и смешайте их со сливками, сыром и зеленым луком. Вылейте смесь к овощам и приправьте солью и перцем.
  5. Вылейте смесь для омлета на сковороду и разровняйте. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 35 минут. Смесь должна загустеть и внутри.
  6. Выньте омлет из сковороды, разрежьте его на 4 части и подавайте.

Приятного аппетита!!!

Советы: Не готовьте на сильном огне, потому что ваш омлет не поднимется плавно и почернеет сверху. рецепт для омлета в духовке с отварным картофелем просто и вкусно с 385 калорий.

ИСТОЧНИК: