Ингредиенты на 4 порции:
- немного оливкового масла для сковороды и выпечки
- 2 зубчика чеснока
- 4 зеленый лук
- 1 зеленый перец
- 1 красный перец
- 3 небольшие вареные картофелины
- 5 яиц
- 75 гр. нежирные сливки
- 150 гр. свеженатертый нежирный полутвердый сыр
- 2 ст. ложка нарезанного зеленого лука
- Соль перец
Реализация
- Противень (примерно 18 х 25 см) застелить алюминиевой фольгой и смазать маслом. Разогрейте духовку до 180 °C.
- Очистите чеснок. Очистите и промойте луковицы и нарежьте их. Перцы очистить, вымыть и разрезать пополам. Удалите стебли и семена и нарежьте их кубиками.
- Ставим масло подгорать и обжариваем лук. Растопите чеснок и высыпьте его в сковороду. Добавьте перец и обжаривайте все вместе около 8 минут. Дайте овощам остыть.
- Нарежьте картофель кубиками и смешайте с овощами. Взбейте яйца и смешайте их со сливками, сыром и зеленым луком. Вылейте смесь к овощам и приправьте солью и перцем.
- Вылейте смесь для омлета на сковороду и разровняйте. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 35 минут. Смесь должна загустеть и внутри.
- Выньте омлет из сковороды, разрежьте его на 4 части и подавайте.
Приятного аппетита!!!
Советы: Не готовьте на сильном огне, потому что ваш омлет не поднимется плавно и почернеет сверху. рецепт для омлета в духовке с отварным картофелем просто и вкусно с 385 калорий.
ИСТОЧНИК: