В большом количестве подсоленной крупной солью воды отварить пенне «аль денте» на 2 л меньше времени, указанного на упаковке. Хорошо слейте их, положите обратно в кастрюлю, в которой вы их варили, и смажьте их 2-3 ст. из оливкового масла.
Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте лук и перец и пассеруйте в течение 3 минут. Добавьте копченую свинину и кукурузу и продолжайте готовить, часто помешивая, еще 2 минуты. Всыпать муку, перемешать, добавить томатный сок и сливки и перемешать.
В огнеупорную посуду глубиной 5,5 см и дном размером примерно 17×24 см выложить пенне, полить их смесью из томатного соуса и перемешать. Посыпьте сверху сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке 20-30 минут. Если сыр быстро меняет цвет, накройте его алюминиевой фольгой.