Запеченный пенне с копченой свининой, помидорами и грюйером

Запеченный пенне с копченой свининой, помидорами и грюйером
Запеченный пенне с копченой свининой, помидорами и грюйером
Anonim

Ингредиенты рецепта

  • 400 гр. копейки
  • 1/4 эт. чай оливковое масло
  • 1 крупная сухая луковица мелкими кубиками
  • 1 крупный зеленый перец, нарезанный кубиками
  • 300 гр. Копченая свинина, нарезанная кубиками
  • 130 гр. консервированная кукуруза без жидкости
  • 1 ½ ст. мука
  • 400 гр. концентрат томатного сока
  • 1/2 эт. взбитые сливки
  • 2 эт. тертый чай грюйер
  • соль

Выполнить рецепт

  1. В большом количестве подсоленной крупной солью воды отварить пенне «аль денте» на 2 л меньше времени, указанного на упаковке. Хорошо слейте их, положите обратно в кастрюлю, в которой вы их варили, и смажьте их 2-3 ст. из оливкового масла.
  2. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте лук и перец и пассеруйте в течение 3 минут. Добавьте копченую свинину и кукурузу и продолжайте готовить, часто помешивая, еще 2 минуты. Всыпать муку, перемешать, добавить томатный сок и сливки и перемешать.
  3. В огнеупорную посуду глубиной 5,5 см и дном размером примерно 17×24 см выложить пенне, полить их смесью из томатного соуса и перемешать. Посыпьте сверху сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке 20-30 минут. Если сыр быстро меняет цвет, накройте его алюминиевой фольгой.