Запеканка из белой пасты

Запеканка из белой пасты
Запеканка из белой пасты

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Паста Жирандоль 400 гр.
Замороженная брокколи 400 гр.
Приготовленная ветчина 150 гр.
сливки 400 гр.
Плавленый сыр Милкана 200 гр.
Гауда 300 гр.
Мускатный орех что-то
Соль что-то
Сливочное масло что-то
Цветной перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 862 (206); яичный белок 8,9 г; углеводы 7,6 г; Жир 15,7 г

Подготовка

1. Сварите пасту в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции. Слить и хорошо слить. Отварить брокколи в подсоленной воде с небольшим количеством масла и щепоткой мускатного ореха. Достаньте половину примерно через 3 минуты, остальную часть готовьте, пока она не станет очень мягкой. Слейте воду и разомните в кастрюле. Нарежьте ветчину тонкими полосками.

2. Слегка подогреть сливки и растопить в них плавленый сыр и горсть тертого Гауды. Приправить солью и перцем.

3. Поместите макароны в несмазанную форму для запекания, добавьте мягкую брокколи и хорошо перемешайте с макаронами. Влейте соус и положите сверху полоски ветчины и оставшуюся брокколи. В конце посыпьте сверху тертой гаудой. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 20 минут.