Запеканка из кролика по-турецки

Запеканка из кролика по-турецки
Запеканка из кролика по-турецки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Кролик 1000 грамм
Вода 200 миллилитров
Уксус 200 миллилитров
Сливочное масло 100 грамм
Лук 300 грамм
Гвоздики чеснока 10 штук
Томатное пюре 25 грамм
рубленая петрушка 25 грамм
Бульон 500 миллилитров
Уксус 25 миллилитров
Лавровый лист 1 штука
Черный перец 0,5 TL
Перечный порошок 0,5 TL
Тимьян 0,5 TL
Соль 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 353 (84); яичный белок 9,6 г; углеводы 1,0 г; Жир 4,5г

Подготовка

1. Разрежьте кролика на четыре части и замочите в воде с уксусом на 24 часа. Затем постирайте и высушите.

2. В запеканке то; Растопить жир и обжаривать в нем части кролика в течение десяти минут, периодически переворачивая, пока не испарится мясной сок. Добавить мелко нарезанный лук и раздавленные зубчики чеснока и жарить еще десять минут; Добавьте томатное пюре и жарьте, помешивая, еще 2 минуты, затем добавьте петрушку. Влить бульон и уксус, добавить специи, накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около двух часов, пока мясо не станет мягким.

3. Подавать горячими в запеканке. К этому блюду из кролика традиционно подают кускус.