Запеканка из лапши по-кейдзю

Запеканка из лапши по-кейдзю
Запеканка из лапши по-кейдзю

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спиральная лапша 500г
Растительное масло 1 EL
Помидоры 1 банка
Лук 1 штука
Прованские травы 1TL
Соль и перец что-то
Фарш смешанный 500г
Шварцвальдская ветчина 1 шт.
Сыр тертый 500г
сливки 1 чашка
Сливочное масло 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1305 (312); яичный белок 17,9 г; углеводы 23,5 г; жир 16,1 г

Подготовка

Нарезать лук кубиками и обжарить в масле. Помидоры нарезать кусочками и добавить к луку. Приправить по вкусу прованскими травами, солью и перцем. Варить. Тем временем отварите лапшу, но примерно на 3-4 минуты меньше, чем указано на упаковке, иначе лапша потом разварится. Сначала налейте в кастрюлю немного томатного соуса. Сверху слой лапши. Сверху положите немного соуса, половину говяжьего фарша и четверть сыра. Повторить, закончив лапшой. Разровняйте и разложите ветчину целыми ломтиками на пасте, а сверху распределите оставшийся сыр. Вылейте сливки поверх сыра и положите сверху кусочки сливочного масла. Выпекать в духовке при 200°C примерно 25-35, пока сыр не подрумянится.