Запеканка из макарон с индейкой, грибами и луком-пореем

Запеканка из макарон с индейкой, грибами и луком-пореем
Запеканка из макарон с индейкой, грибами и луком-пореем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ломтики индейки 800г
Бурые грибы 250г
Лук 1 шт
Паста (например, пенне) 250г
Йогурт 10%; Толстый 300г
Пиво (пилс) 150мл
Сливочное масло 50g
Лук 1 маленький
Чеснок 1 палец ноги
Овощной бульон 100мл
Петрушка сублимированная 1TL
Соль что-то
перец что-то
Тертая Гауда 200г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 519 (124); яичный белок 13,1 г; углеводы 4,3 г; Жир 5,8 г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

25 мин

Тихое время:5 мин

Общее время:

40 мин

Очистите лук и чеснок и очень мелко нарежьте. Смешайте мясо индейки с луком, чесноком, небольшим количеством пива, солью и перцем и отложите на мгновение. Грибы очистить и нарезать пластинками или четвертинками, лук-порей нарезать кольцами. Разогрейте половину сливочного масла в кастрюле и слегка обжарьте мясо. Выньте снова и отложите в сторону. Грибы и лук-порей обжарить на остатках масла в высокой кастрюле, деглазировать пивом, довести до кипения, снова добавить мясо. Добавьте йогурт, бульон и петрушку, доведите до кипения, при необходимости снова приправьте солью и перцем. Добавьте лапшу, все перемешайте, положите в форму для запекания и посыпьте сыром. В разогретой до 180°С духовке на верхнем/нижнем нагреве около 25 минут, затем оставить на несколько минут.