Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Квашеная капуста свежеприготовленная | 500 гр. |
Свиная лопатка без костей 100гр | 6 ломтиков |
Хлеб деревенский толщиной 1,5 см | 6 ломтиков |
Горчица очень острая | 6 TL |
сливки | 150мл |
Сливочный крем | 100мл |
Яйца на свободном выгуле | 3 шт |
Горный сыр | 75 гр. |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Сливочное масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 610 (146); яичный белок 4,5 г; углеводы 4,0 г; Жир 12,3 г
Подготовка
1. Намазать ломтики хлеба горчицей. Сверху распределить квашеную капусту (около 6 столовых ложек), приготовленную на ваш вкус. вниз. Оставшуюся квашеную капусту выложить в смазанную маслом форму. Положите нарезанные ломтики хлеба вертикально, взбейте яйца, смешайте сливки и сметану и добавьте яичную смесь, щедро приправьте солью и перцем. Выложите смесь на запеканку. Посыпьте горным сыром.
2. Поместите форму с запеканкой в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на верхний/нижний нагрев на 40 минут, затем накройте алюминиевой фольгой и запекайте еще 20 минут до золотистого цвета.. Следите, чтобы яичная масса не сильно загустела и не стала сухой (у меня, к сожалению, получилось, как видно на фото)