Запеканка с Касселером и квашеной капустой

Запеканка с Касселером и квашеной капустой
Запеканка с Касселером и квашеной капустой

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Квашеная капуста свежеприготовленная 500 гр.
Свиная лопатка без костей 100гр 6 ломтиков
Хлеб деревенский толщиной 1,5 см 6 ломтиков
Горчица очень острая 6 TL
сливки 150мл
Сливочный крем 100мл
Яйца на свободном выгуле 3 шт
Горный сыр 75 гр.
Соль что-то
перец что-то
Сливочное масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 610 (146); яичный белок 4,5 г; углеводы 4,0 г; Жир 12,3 г

Подготовка

1. Намазать ломтики хлеба горчицей. Сверху распределить квашеную капусту (около 6 столовых ложек), приготовленную на ваш вкус. вниз. Оставшуюся квашеную капусту выложить в смазанную маслом форму. Положите нарезанные ломтики хлеба вертикально, взбейте яйца, смешайте сливки и сметану и добавьте яичную смесь, щедро приправьте солью и перцем. Выложите смесь на запеканку. Посыпьте горным сыром.

2. Поместите форму с запеканкой в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на верхний/нижний нагрев на 40 минут, затем накройте алюминиевой фольгой и запекайте еще 20 минут до золотистого цвета.. Следите, чтобы яичная масса не сильно загустела и не стала сухой (у меня, к сожалению, получилось, как видно на фото)