Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Тесто: | |
Сливочное масло комнатной температуры | 160г |
сахар | 140г |
Яйца | 2 шт |
Органическая лимонная цедра | 1 щипок |
Соль | 1 щипок |
Просеянная мука | 200г |
Разрыхлитель | 2 чайные ложки |
Молоко | 6 столовых ложек |
Эльстар яблоки | 6 шт |
Лимонный сок | что-то |
Ванильный сахар | что-то |
Бабочки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2040 (487); яичный белок 4,2 г; углеводы 56,9 г; жир 27,0 г
Подготовка
Яблоки:
1. У меня был Эльстар + серое яблоко.
2. Взбить масло и сахар до пышной массы. Вмешать яйца по одному. Добавить соль + цедру лимона.
3. Всыпать муку + разрыхлитель, перемешать, медленно добавляя молоко, тесто должно легко падать с ложки.
4. Смазать маслом противень, вылить тесто.
5. Яблоки очистить, вырезать сердцевину и нарезать тонкими столбиками, но не дорезая до конца.
Секрет старой леди:
6. Малыш, не экономь на масле! Сначала слегка сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они были светлыми, а теперь щедро посыпьте ванильным сахаром. Покрыть кусочками масла.
7. Выпекать при температуре 160 °C на средней полке около 30 минут. Оставить остывать в форме на решетке.