Затонувший яблочный пирог с секретами

Затонувший яблочный пирог с секретами
Затонувший яблочный пирог с секретами

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Тесто:
Сливочное масло комнатной температуры 160г
сахар 140г
Яйца 2 шт
Органическая лимонная цедра 1 щипок
Соль 1 щипок
Просеянная мука 200г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Молоко 6 столовых ложек
Эльстар яблоки 6 шт
Лимонный сок что-то
Ванильный сахар что-то
Бабочки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2040 (487); яичный белок 4,2 г; углеводы 56,9 г; жир 27,0 г

Подготовка

Яблоки:

1. У меня был Эльстар + серое яблоко.

2. Взбить масло и сахар до пышной массы. Вмешать яйца по одному. Добавить соль + цедру лимона.

3. Всыпать муку + разрыхлитель, перемешать, медленно добавляя молоко, тесто должно легко падать с ложки.

4. Смазать маслом противень, вылить тесто.

5. Яблоки очистить, вырезать сердцевину и нарезать тонкими столбиками, но не дорезая до конца.

Секрет старой леди:

6. Малыш, не экономь на масле! Сначала слегка сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они были светлыми, а теперь щедро посыпьте ванильным сахаром. Покрыть кусочками масла.

7. Выпекать при температуре 160 °C на средней полке около 30 минут. Оставить остывать в форме на решетке.