Зеленая фасоль с картофелем с розмарином и фрикадельками

Зеленая фасоль с картофелем с розмарином и фрикадельками
Зеленая фасоль с картофелем с розмарином и фрикадельками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Подготовить бобы
стручковая фасоль 500г
Гвоздики чеснока 2
Соль 1TL
рапсовое масло 2 ст.л.
Солёный 1TL
Вода 500мл
Картофель с розмарином
средний картофель 3
Репчатый лук мелко нарезать 1 большой
Розмарин 1 шток
Бекон 50g
Дробленый зубчик чеснока 1
рапсовое масло 3 EL
Перец и соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 555 (133); яичный белок 11,1 г; углеводы 19,0 г; Жир 1,1 г

Подготовка

Подготовить бобы

1. Измельчите лук-порей с небольшим количеством масла и обжарьте в чае, положите фасоль в кастрюлю, деглазируйте водой и солью. Варить 12-15 минут, но не забыть пробовать, процедить.

2. Разогрейте масло в сковороде, смажьте кнофи глазурью и обваляйте в нем фасоль, поперчите и немного посолите.

Картофель с розмарином

3. Смешайте в миске нарезанный кубиками картофель и лук с маслом, розмарином и чесноком. Смешайте с беконом. Приправить по вкусу перцем и солью. Внимание! Картофель нужно немного посолить.

4. Разогрейте духовку до 200°, равномерно распределите картофель по противню. Выпекать в конвекционной печи около 35 минут.