Зеленая фасоль с помидорами (Fagiolini verde con i pomodori e le patate)

Зеленая фасоль с помидорами (Fagiolini verde con i pomodori e le patate)
Зеленая фасоль с помидорами (Fagiolini verde con i pomodori e le patate)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

свежая зеленая стручковая фасоль 1000 гр.
большая красная луковица 1
Помидоры Сан-Марцано 1 банка
большие помидоры для бифштекса свежие 2
свежие зубчики чеснока 3
Панчетта или кубики бекона 150 гр.
Лардо 100 гр.
Острый или 2 чайные ложки сушеных 3 стебля
Розмарин свежий 2 отделения
Лавровый лист 3
Орегано свежий 3 стебля
Оливковое масло первого холодного отжима 100мл
Перечный порошок 1 чайная ложка (удалено)
Прованские травы 1 EL
Петрушка гладкая свежая 4 стебля
крупный красный картофель или больше 2
Зерновой органический овощной бульон 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 469 (112); яичный белок 2,9 г; углеводы 10,9 г; жир 6,2 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

2 часа 30 минутОбщее время:

2 ч 50 мин

25 мл оливкового масла в большой кастрюле и добавить лук; Потушите жир, добавьте бекон и пассеруйте около 5 минут. Тем временем нарежьте или поломайте очищенную фасоль на мелкие кусочки. Очищенный картофель нарезать кубиками. Добавьте фасоль и нарезанный кубиками картофель, приправьте солью и перцем. Добавьте консервированные помидоры, острый и крупно нарезанный чеснок и готовьте 10 минут. Опустите помидоры в кипящую воду, очистите и нарежьте кубиками. Добавить вместе с оставшимся маслом и травами, посыпать гранулированным бульоном и паприкой и хорошо перемешать. Довести все до кипения и варить в закрытой кастрюле на среднем огне около 75 минут (при необходимости добавить немного воды, чтобы овощи не стали слишком сухими). Когда жидкость смешается с маслом и образуется крепкий сок, выньте из кастрюли чабер, лавровый лист и стебли трав. Овощи пропитать в течение часа при слабом огне, приправить солью и перцем и подавать, посыпав петрушкой. С ним хорошо сочетается все, что жареное на сковороде или свежая сальсика. Кроме того, вы можете приготовить летнее рагу с дополнительным количеством картофеля, масла и бульона.