Зеленая паста с овощами

Зеленая паста с овощами
Зеленая паста с овощами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

зеленая лапша 200 гр.
соль для готовки что-то
Цуккино 1 меньше
перец 1 красный
Шаллот 1
зубчик чеснока 1
Сливочное масло 25 гр.
Цельнозерновая мука 1 EL
сливки 75 гр.
Овощной бульон 125 мл
Сыр с грибами 65-85% F.i. Dr. 75 гр.
перец, соль, кайенский перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 788 (188); яичный белок 5,7 г; углеводы 11,9 г; жир 13,1 г

Подготовка

1. Приготовьте тальятелле в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем вымойте, обрежьте и мелко нарежьте кабачки и перец. Лук-шалот и зубчик чеснока очистите и также мелко нарежьте.

3. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло и обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот и чеснок. Посыпать мукой, обжарить до светлого состояния, помешивая, затем снять сковороду с огня, деглазировать все сливками и перемешать до однородности.

4. Заменить соус, довести до кипения, помешивая, постепенно влить овощной бульон и добавить кусочки овощей. Варите на слабом огне 5 минут.

5. Слегка разомните сыр вилкой и дайте ему расплавиться в овощном соусе. Приправить соус специями по вкусу.

6. Откиньте лапшу на дуршлаг, хорошо слейте воду, затем разделите на 2 тарелки и полейте соусом.