Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
зеленая лапша | 200 гр. |
соль для готовки | что-то |
Цуккино | 1 меньше |
перец | 1 красный |
Шаллот | 1 |
зубчик чеснока | 1 |
Сливочное масло | 25 гр. |
Цельнозерновая мука | 1 EL |
сливки | 75 гр. |
Овощной бульон | 125 мл |
Сыр с грибами 65-85% F.i. Dr. | 75 гр. |
перец, соль, кайенский перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 788 (188); яичный белок 5,7 г; углеводы 11,9 г; жир 13,1 г
Подготовка
1. Приготовьте тальятелле в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем вымойте, обрежьте и мелко нарежьте кабачки и перец. Лук-шалот и зубчик чеснока очистите и также мелко нарежьте.
3. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло и обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот и чеснок. Посыпать мукой, обжарить до светлого состояния, помешивая, затем снять сковороду с огня, деглазировать все сливками и перемешать до однородности.
4. Заменить соус, довести до кипения, помешивая, постепенно влить овощной бульон и добавить кусочки овощей. Варите на слабом огне 5 минут.
5. Слегка разомните сыр вилкой и дайте ему расплавиться в овощном соусе. Приправить соус специями по вкусу.
6. Откиньте лапшу на дуршлаг, хорошо слейте воду, затем разделите на 2 тарелки и полейте соусом.