Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Спаржа зеленая свежая | 750г |
Соль | что-то |
зубчик чеснока | 1 |
Сливочное масло | 15g |
Багет | 2 ломтика |
Кервель | 0, банк 75 |
Лимон | 1 |
Сливочный сыр с травами | 150г |
Молоко | 2 ст.л. |
Каперсы | 2TL |
свежемолотый перец | что-то |
Длинки лимона для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 168 (40); яичный белок 3,8 г; углеводы 2,3 г; Жир 1,7 г
Подготовка
1. Спаржу вымыть, обсушить и отрезать нижние концы. Положите спаржу в кипящую подсоленную воду и варите 8 минут. Снимите и промойте под холодной водой.
2. Чеснок очистить и смешать через чеснокодавилку, 1 щепотку соли и размягченное сливочное масло. Разрежьте ломтики багета пополам и смажьте чесночным маслом. Кервель вымыть, обсушить и нарезать, за исключением нескольких листьев. Вымойте лимон, а затем нарежьте половину кожуры тонкими полосками.
3. Перемешайте нежирный сливочный сыр и молоко до получения однородной массы. Добавить каперсы и кервель, перец. Разложить по тарелкам спаржу со сливочно-сырным соусом. Украсьте цедрой и дольками лимона и посыпьте кервелем. Поджарьте багет на предварительно разогретом гриле и подавайте с ним.