Зеленая спаржа со сливочным сыром

Зеленая спаржа со сливочным сыром
Зеленая спаржа со сливочным сыром

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спаржа зеленая свежая 750г
Соль что-то
зубчик чеснока 1
Сливочное масло 15g
Багет 2 ломтика
Кервель 0, банк 75
Лимон 1
Сливочный сыр с травами 150г
Молоко 2 ст.л.
Каперсы 2TL
свежемолотый перец что-то
Длинки лимона для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 168 (40); яичный белок 3,8 г; углеводы 2,3 г; Жир 1,7 г

Подготовка

1. Спаржу вымыть, обсушить и отрезать нижние концы. Положите спаржу в кипящую подсоленную воду и варите 8 минут. Снимите и промойте под холодной водой.

2. Чеснок очистить и смешать через чеснокодавилку, 1 щепотку соли и размягченное сливочное масло. Разрежьте ломтики багета пополам и смажьте чесночным маслом. Кервель вымыть, обсушить и нарезать, за исключением нескольких листьев. Вымойте лимон, а затем нарежьте половину кожуры тонкими полосками.

3. Перемешайте нежирный сливочный сыр и молоко до получения однородной массы. Добавить каперсы и кервель, перец. Разложить по тарелкам спаржу со сливочно-сырным соусом. Украсьте цедрой и дольками лимона и посыпьте кервелем. Поджарьте багет на предварительно разогретом гриле и подавайте с ним.