Зеленая тальятелле с креветками и соусом из белого вина

Зеленая тальятелле с креветками и соусом из белого вина
Зеленая тальятелле с креветками и соусом из белого вина

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Зеленая лапша 200г
Лук 1
Креветки замороженные и готовы к приготовлению 250г
Гвоздики чеснока 2
Перец чили свежий 1 зеленый
Бурые грибы 100г
Кориандр свежий 1 EL
Белое вино 150мл
Сливочный крем 50g
лук 0,5 лад
Нефть 1 EL
соль, перец, молотая паприка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1068 (255); яичный белок 6,6 г; углеводы 39,8 г; Жир 5,8 г

Подготовка

1. Приготовьте пасту al dente согласно инструкции на упаковке. Разморозьте креветки, промойте, обсушите. Лук очистить, мелко нарезать. Нарезать перец чили вдоль, очистить от семян и мелко нарезать. Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавилку. Очистите и нарежьте четвертинками грибы. Зеленый лук и кориандр вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

2. Нагрейте масло в сковороде с покрытием, обжарьте лук до прозрачности, добавьте перец чили и шампиньоны, щедро приправьте солью, перцем, порошком паприки и кориандром, обжарьте на короткое время прибл. минут, добавьте грибы и зеленый лук и дайте немного постоять. Деглазируйте белым вином, дайте покипеть около 2-3 минут, а затем добавьте сметану. Разложите зеленую пасту по тарелкам и полейте ее креветками и грибным соусом…приятного аппетита…