Жареная морковь с лимоном и мятой

Жареная морковь с лимоном и мятой
Жареная морковь с лимоном и мятой

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

тонкая морковь в пучках 1 кг
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль что-то
перец что-то
Лимонный сок 2 ст.л.
сахар 1 EL
Красный перец чили, сушеный 1
Мятный двор 4 отделения
чили что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 811 (194); яичный белок 6,4 г; углеводы 18,4 г; жир 10,5 г

Подготовка

1. Морковь помыть, срезать зеленую часть до 1 см и очистить морковь. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте морковь на сильном огне. соль и перец. Деглазируйте лимонным соком и посыпьте сахаром. Раскрошите чили и посыпьте морковью.

2. Готовьте в предварительно разогретой духовке на 2-м уровне при 200 °C (конвекционная духовка 175 °C, газовая метка 4) в течение 15 минут. Тем временем мелко нарежьте мяту. Непосредственно перед подачей добавьте нарезанную мяту в морковь.