Жареная сельдь по-шведски (Stekt Strömming)

Жареная сельдь по-шведски (Stekt Strömming)
Жареная сельдь по-шведски (Stekt Strömming)

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

филе свежей сельди 2 кг
зерна из цельной пшеницы или полбы 250г
Пшеничная мука 150г
соль, перец что-то
жир для жарки что-то
Уксусная эссенция 300мл
Вода 1200мл
сахар 600г
Семена горчицы 3 EL
Лавровый лист 4 шт
целые горошины черного перца 1 EL
крупный лук 5 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 582 (139); яичный белок 0,7 г; углеводы 28,4 г; Жир 0,1г

Подготовка

Крупно смолоть зерна на мельнице и отложить. Сельдь промойте, обсушите, посолите и поперчите. Обваляйте рыбу в муке и молотых зернах. Селедку обжарить (это можно сделать на сковороде или на гриле) и отложить. Теперь ненадолго доведите воду, уксусную эссенцию, сахар и специи до кипения, затем дайте остыть. Выложите селедку попеременно с луком в миску и залейте их уксусом. Селедка должна быть хорошо покрыта бульоном. Поставьте миску в холодильник и наслаждайтесь селедкой через 2 дня. Бог годный!