Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
филе свежей сельди | 2 кг |
зерна из цельной пшеницы или полбы | 250г |
Пшеничная мука | 150г |
соль, перец | что-то |
жир для жарки | что-то |
Уксусная эссенция | 300мл |
Вода | 1200мл |
сахар | 600г |
Семена горчицы | 3 EL |
Лавровый лист | 4 шт |
целые горошины черного перца | 1 EL |
крупный лук | 5 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 582 (139); яичный белок 0,7 г; углеводы 28,4 г; Жир 0,1г
Подготовка
Крупно смолоть зерна на мельнице и отложить. Сельдь промойте, обсушите, посолите и поперчите. Обваляйте рыбу в муке и молотых зернах. Селедку обжарить (это можно сделать на сковороде или на гриле) и отложить. Теперь ненадолго доведите воду, уксусную эссенцию, сахар и специи до кипения, затем дайте остыть. Выложите селедку попеременно с луком в миску и залейте их уксусом. Селедка должна быть хорошо покрыта бульоном. Поставьте миску в холодильник и наслаждайтесь селедкой через 2 дня. Бог годный!