Жареная телячья почка

Жареная телячья почка
Жареная телячья почка

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

БИО жареная телятина ок. 1,5 кг см. примечание 1 штука
топленое масло 1 EL
Лук 2 штуки
Гвоздики чеснока 2 штуки
Петрушка корень маленькая 1 штука
Морковь - средняя 1 штука
Лук-порей средний 1 штука
Цедра необработанного лимона что-то
Кости телячьего мозга - заказать у мясника 0,5 кг
Розмарин свежий 3 отделения
телячий бульон 0, 75 л
ледяное масло 3 EL
Соль, перец молотый что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 783 (187); яичный белок 6,2 г; углеводы 34,0 г; Жир 1,8 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

3 ч 20 мин

Тихое время:15 минОбщее время:

4 часа 5 минут

1. Как известно, почки, как орган детоксикации, сильно нагружаются, особенно у животных в промышленном животноводстве, из-за антибиотиков, используемых в промышленных комбикормах для предотвратить болезни и поэтому несут тяжелое бремя. Поэтому при покупке телячьей почечной бороды обязательно стоит выбирать мясо с органических ферм.

2. Лекарства здесь вообще не вводят, так как животных кормят травой и сеном.

3. Приготовление: Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками, очистите зубчики чеснока и придавите их тыльной стороной ножа. Очистите, очистите и мелко нарежьте корень петрушки и морковь. Лук-порей вымыть, хорошо обсушить и также нарезать небольшими кубиками.

4. Лимон промойте под теплой водой, обсушите и натрите цедру. Веточки розмарина вымойте и обсушите. Наконец нарежьте петрушку

5. Нагрейте жаровню и дайте топленому маслу нагреться. Тем временем посолите жареные телячьи почки, поместите в жаровню и подрумяньте на сильном огне. Достаньте жареную телятину из кастрюли и отложите в сторону. Теперь добавьте телячьи кости в жаровню с нарезанным кубиками луком, сельдереем, морковью, луком-пореем и толченым чесноком и жарьте в течение нескольких минут до золотистого цвета, периодически переворачивая.

6. Затем положите обжаренную жареную телятину на телячьи кости,. Добавьте веточки розмарина, стебли петрушки и цедру лимона и деглазируйте частью бульона. Поместите жаровню в предварительно разогретую до 100 градусов духовку (верхний/нижний нагрев) и медленно запекайте около 3 часов. Однако в промежутках продолжайте подливать жидкость для жарки снова и снова

7. Вы можете использовать термометр для жарения, чтобы проверить готовность жаркого. Внутренняя температура должна быть между 75 градусами и 80 градусами. По истечении времени запекания достаньте жаровню из духовки и уменьшите огонь до 80 градусов. Выньте жаркое из жаровни, положите в форму для запекания и оставьте примерно на 1/4 часа перед нарезкой. Теперь приготовьте соус.

8. Удалите бульон со дна жаровни и смешайте с бульоном, затем процедите бульон в небольшую кастрюлю. Доведите жидкость до кипения и энергично уварите до половины, периодически помешивая. Если бульон уменьшился, приправьте солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока.

9. Теперь снимите кастрюлю с огня и взбейте ее с ледяным маслом. В качестве гарнира подойдет цветная капуста и мелкий картофель, как мы их ели.