Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
БИО жареная телятина ок. 1,5 кг см. примечание | 1 штука |
топленое масло | 1 EL |
Лук | 2 штуки |
Гвоздики чеснока | 2 штуки |
Петрушка корень маленькая | 1 штука |
Морковь - средняя | 1 штука |
Лук-порей средний | 1 штука |
Цедра необработанного лимона | что-то |
Кости телячьего мозга - заказать у мясника | 0,5 кг |
Розмарин свежий | 3 отделения |
телячий бульон | 0, 75 л |
ледяное масло | 3 EL |
Соль, перец молотый | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 783 (187); яичный белок 6,2 г; углеводы 34,0 г; Жир 1,8 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
3 ч 20 мин
Тихое время:15 минОбщее время:
4 часа 5 минут
1. Как известно, почки, как орган детоксикации, сильно нагружаются, особенно у животных в промышленном животноводстве, из-за антибиотиков, используемых в промышленных комбикормах для предотвратить болезни и поэтому несут тяжелое бремя. Поэтому при покупке телячьей почечной бороды обязательно стоит выбирать мясо с органических ферм.
2. Лекарства здесь вообще не вводят, так как животных кормят травой и сеном.
3. Приготовление: Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками, очистите зубчики чеснока и придавите их тыльной стороной ножа. Очистите, очистите и мелко нарежьте корень петрушки и морковь. Лук-порей вымыть, хорошо обсушить и также нарезать небольшими кубиками.
4. Лимон промойте под теплой водой, обсушите и натрите цедру. Веточки розмарина вымойте и обсушите. Наконец нарежьте петрушку
5. Нагрейте жаровню и дайте топленому маслу нагреться. Тем временем посолите жареные телячьи почки, поместите в жаровню и подрумяньте на сильном огне. Достаньте жареную телятину из кастрюли и отложите в сторону. Теперь добавьте телячьи кости в жаровню с нарезанным кубиками луком, сельдереем, морковью, луком-пореем и толченым чесноком и жарьте в течение нескольких минут до золотистого цвета, периодически переворачивая.
6. Затем положите обжаренную жареную телятину на телячьи кости,. Добавьте веточки розмарина, стебли петрушки и цедру лимона и деглазируйте частью бульона. Поместите жаровню в предварительно разогретую до 100 градусов духовку (верхний/нижний нагрев) и медленно запекайте около 3 часов. Однако в промежутках продолжайте подливать жидкость для жарки снова и снова
7. Вы можете использовать термометр для жарения, чтобы проверить готовность жаркого. Внутренняя температура должна быть между 75 градусами и 80 градусами. По истечении времени запекания достаньте жаровню из духовки и уменьшите огонь до 80 градусов. Выньте жаркое из жаровни, положите в форму для запекания и оставьте примерно на 1/4 часа перед нарезкой. Теперь приготовьте соус.
8. Удалите бульон со дна жаровни и смешайте с бульоном, затем процедите бульон в небольшую кастрюлю. Доведите жидкость до кипения и энергично уварите до половины, периодически помешивая. Если бульон уменьшился, приправьте солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока.
9. Теперь снимите кастрюлю с огня и взбейте ее с ледяным маслом. В качестве гарнира подойдет цветная капуста и мелкий картофель, как мы их ели.