Жареные грибы со свиной панчеттой

Жареные грибы со свиной панчеттой
Жареные грибы со свиной панчеттой
Anonim

Материалы

  • 500гр. шампиньоны
  • 600гр. Панчетта со свининой
  • 3 спелых помидора, твердых
  • 5 нарезанный зеленый лук
  • 1 бокал белого вина
  • 1 ч. л. сладкая сладкая паприка
  • 1 ч. л. суп с тимьяном
  • 1 кофейная чашка оливкового масла холодного отжима
  • соль, перец свежемолотый

Процедура

Почистите грибы влажной тканью и удалите ножку. Нарежьте ножку и шляпку тонкими полосками. Нарежьте панчетту на порционные кусочки. Опустите помидоры в горячую воду и очистите их. Разрежьте их вертикально и удалите семена на мелкие кусочки.

В большой сковороде хорошо разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки свинины, пока они не станут розовыми. Бросьте нарезанный лук и грибы.

Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока грибы не выпустят сок и не испарятся. Добавьте паприку и приправьте солью и перцем.

Добавьте вино и постоянно помешивайте деревянной ложкой. Бросьте кусочки помидора и подождите, пока жидкость впитается и останется только немного густого соуса.

Подавайте сковороду на тарелке, посыпав тимьяном.

Больше вкусных рецептов на