Материалы
- 500гр. шампиньоны
- 600гр. Панчетта со свининой
- 3 спелых помидора, твердых
- 5 нарезанный зеленый лук
- 1 бокал белого вина
- 1 ч. л. сладкая сладкая паприка
- 1 ч. л. суп с тимьяном
- 1 кофейная чашка оливкового масла холодного отжима
- соль, перец свежемолотый
Процедура
Почистите грибы влажной тканью и удалите ножку. Нарежьте ножку и шляпку тонкими полосками. Нарежьте панчетту на порционные кусочки. Опустите помидоры в горячую воду и очистите их. Разрежьте их вертикально и удалите семена на мелкие кусочки.
В большой сковороде хорошо разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки свинины, пока они не станут розовыми. Бросьте нарезанный лук и грибы.
Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока грибы не выпустят сок и не испарятся. Добавьте паприку и приправьте солью и перцем.
Добавьте вино и постоянно помешивайте деревянной ложкой. Бросьте кусочки помидора и подождите, пока жидкость впитается и останется только немного густого соуса.
Подавайте сковороду на тарелке, посыпав тимьяном.
Больше вкусных рецептов на