Жареные креветки и гребешки с ризотто с шафраном и пеной из ракообразных

Жареные креветки и гребешки с ризотто с шафраном и пеной из ракообразных
Жареные креветки и гребешки с ризотто с шафраном и пеной из ракообразных

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Ризотто
Ризотто с рисом 250 гр.
Лук-шалот 2 шт
Белое вино 250мл
Овощной бульон 250мл
Тертый шафран 0, 1 гр.
Шафрановые нити 0, 1 гр.
Свежий тертый пармезан 50g
Пена Ракообразных
Тушки креветок 150г
Оливковое масло 1 EL
Вермут 4 кл
Шерри 4 кл
Белое вино 250мл
сливки 250мл
Томатная паста 0,5 TL
Шаллот 2 шт
Сливочное масло 50 гр.
Соль и перец 1 щипок
Гамбас
Гамбас сорванец 5 шт
Оливковое масло 1 EL
зубчик чеснока 1 шт
Перец чили 0, 5 шт.
Гребешки
Гребешки 10 шт
Оливковое масло 1 EL
Имбирь свежий 50 гр.
Кориандр 10 листов

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 809 (193); яичный белок 3,1 г; углеводы 16,1 г; Жир 9,7 г

Подготовка

Пена из ракообразных

1. Очистите и разделите дикие креветки, затем охладите. Нарежьте тушки креветок небольшими кусочками и обжарьте их в небольшом количестве оливкового масла с луком-шалотом. Деглазируйте вермутом и хересом.

2. Влить белое вино и варить 2-3 часа. Процедить бульон через мелкое сито (ткань) и долить сливками. Взбить ручным блендером и полить холодным сливочным маслом.

Ризотто с шафраном

3. В кастрюле размягчить оливковое масло и лук-шалот. Добавьте рис для ризотто и хорошо перемешайте. Теперь постепенно влейте белое вино и бульон, постоянно помешивая.

4. Примерно через 20 минут добавьте оба вида шафрана и, наконец, добавьте пармезан. Ризотто должно быть вкусным и сливочным, но сердцевина риса должна быть слегка al dente.

Гамба и гребешки

5. Разогрейте немного масла в сковороде, немного поджарьте имбирь, добавьте морские гребешки и немного обжарьте с обеих сторон. Положите лист кориандра на каждый моллюск.

6. Во второй сковороде разогрейте немного масла и добавьте перец чили и чеснок. Добавьте креветки и готовьте до розового цвета.