Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Ризотто | |
Ризотто с рисом | 250 гр. |
Лук-шалот | 2 шт |
Белое вино | 250мл |
Овощной бульон | 250мл |
Тертый шафран | 0, 1 гр. |
Шафрановые нити | 0, 1 гр. |
Свежий тертый пармезан | 50g |
Пена Ракообразных | |
Тушки креветок | 150г |
Оливковое масло | 1 EL |
Вермут | 4 кл |
Шерри | 4 кл |
Белое вино | 250мл |
сливки | 250мл |
Томатная паста | 0,5 TL |
Шаллот | 2 шт |
Сливочное масло | 50 гр. |
Соль и перец | 1 щипок |
Гамбас | |
Гамбас сорванец | 5 шт |
Оливковое масло | 1 EL |
зубчик чеснока | 1 шт |
Перец чили | 0, 5 шт. |
Гребешки | |
Гребешки | 10 шт |
Оливковое масло | 1 EL |
Имбирь свежий | 50 гр. |
Кориандр | 10 листов |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 809 (193); яичный белок 3,1 г; углеводы 16,1 г; Жир 9,7 г
Подготовка
Пена из ракообразных
1. Очистите и разделите дикие креветки, затем охладите. Нарежьте тушки креветок небольшими кусочками и обжарьте их в небольшом количестве оливкового масла с луком-шалотом. Деглазируйте вермутом и хересом.
2. Влить белое вино и варить 2-3 часа. Процедить бульон через мелкое сито (ткань) и долить сливками. Взбить ручным блендером и полить холодным сливочным маслом.
Ризотто с шафраном
3. В кастрюле размягчить оливковое масло и лук-шалот. Добавьте рис для ризотто и хорошо перемешайте. Теперь постепенно влейте белое вино и бульон, постоянно помешивая.
4. Примерно через 20 минут добавьте оба вида шафрана и, наконец, добавьте пармезан. Ризотто должно быть вкусным и сливочным, но сердцевина риса должна быть слегка al dente.
Гамба и гребешки
5. Разогрейте немного масла в сковороде, немного поджарьте имбирь, добавьте морские гребешки и немного обжарьте с обеих сторон. Положите лист кориандра на каждый моллюск.
6. Во второй сковороде разогрейте немного масла и добавьте перец чили и чеснок. Добавьте креветки и готовьте до розового цвета.