Закуска с восточным ароматом. Количество пастурмы в каждом пироге очень маленькое, а так как дымоход убрали, то аромат едва уловимый, но вкус восхитительный!!!
Материалы
- 1 упаковка Деревенский лист (6 листов)
- Белок 1 взбитого яйца
- 2 Помидоры
- 1 красный перец, разрезанный пополам
- 2 ст. Оливковое масло
- Тмин 1 щепотка
- 200 гр. Натертые казери (ищите казери «Sohou» выдержки 12 месяцев)
- 10 ломтиков пастурмы нарезанной
- Оливковое масло для жарки
Реализация
1. Выньте мясо из пастурмы и нарежьте его на квадраты со стороной 1 см.
2. Приготовьте томатный соус. Надрежьте кожуру помидоров крест-накрест и положите их в миску с кипящей водой на 3 минуты. Очистите помидоры и нарежьте их кубиками
3. В небольшой кастрюле нагрейте 2 ст. оливкового масла, обжарить перец и добавить помидоры и тмин. Варить на медленном огне 10 минут, пока большая часть жидкости не впитается.
4. Разрежьте каждый лист на 4 длинные полоски. Всего у нас есть 24 полоски фольги, которые мы накрываем чистым полотенцем, чтобы они не высохли
5. Берем полоску фольги и кладем на нее ложку томатного соуса, 1 ложку казери и два кусочка пастурмы один конец.
6. Сверните в треугольник и в конце кисточкой смажьте другой конец листа небольшим количеством яйца белый, чтобы лист не прилипал и не открывал пастурмадопитаки на сковороде.

7. Продолжайте, пока не закончите со всем листом. Готовые пирожки также накрываем чистым полотенцем

8. Налейте в глубокую сковороду достаточное количество оливкового масла, чтобы оно подгорело, и постепенно обжаривайте. Не кладите на сковороду более 4-5 котлет, чтобы получить лучший результат. Если вы видите, что ваше масло чернеет, замените его и дайте новому маслу хорошо прогореть (за 24 пастоурмадопиты мне не пришлось менять)
9. Снимите котлеты со сковороды и положите их на тарелку, застеленную впитывающей кухонной бумагой
10. Когда закончим жарить, выложим их на тарелку. Если нам нужно их разогреть, ставим в духовку с воздухом при 100 градусах Цельсия, чтобы они были хрустящими.
Больше вкусных рецептов на